为什么女人喝酒容易醉?

女人喝酒,特别是烈性酒,大多都在情绪不好的时候喝?

好评回答
    其实,男人更容易喝醉。
    男人喝酒一个方面是为了消遣,另一个方面是为了应付。
    女人喝酒一个方面是有了忧愁,另一个方面是有了快乐。
    男人喝酒是不由自主、身不由己的;
    女人喝酒是随心所欲、悠闲自在的。
    咳,一番乱弹,又说多了。

    春***

其他答案

  • 因为女人本就容易心醉。

    幻***

  • 呵!我知道有几位女性,至少比我能喝。

    家***

  • 男人喝酒容易醉是因为有女人陪
    女人喝酒容易醉是因为没有男人陪

    萧***

  •     为什么女人容易醉?这有三大原因:
      1、生理因素
      伦敦的病理学家查尔斯·里伯对胃里面已知的三种起分解酒精作用的生化酶进行的分析检测发现,其中有一种称为醇脱氢酶的生化酶,在男人体内分解酒精活动的活跃程度是在女人体内的将近两倍。
         查尔斯让志愿者们分别喝下了酒精含量为10%和40%的混合物,这分别相当于葡萄酒和威士忌中的酒精含量。他发现,醇脱氢酶在男人体内的活动依旧,在女人体内却丝毫不见了。在接下来的试验中,他又发现,当志愿者喝下的是酒精含量为5%的混合物(相当于啤酒的酒精浓度)时,无论是男人还是女人体内,醇脱氢酶的活动就变得相当少甚至没有任何反应。
         尽管女人在喝啤酒的时候有能力同男人一搏,不一定会比她的男性酒友先醉倒,但是在喝葡萄酒和威士忌这些酒精浓度相对较高的酒的时候,就没那么幸运了,她们更容易喝得酩酊大醉。这一结果也就解释了为什么喝酒时酒精浓度越高,女人就醉得越早,也就是女人为什么往往不能喝烈性酒的原因了。
      尽管这项研究的结果显示,女人可以能在喝啤酒时和男人一争高下,但研究人员还是劝告女性朋友尽量少喝酒,因为已经有很多的研究表明,酒精会破坏肝脏以及其他人体器官,而相比之下,女人所受的侵害会比男人来得更厉害、更严重。另外,更轻的体重以及体内更高的脂肪含量同样也是女人更易醉酒的原因。
         2、不常喝酒,缺乏锻炼。   女人一般都不喜欢喝酒。   担心失态。   自我保护意识较强,担心被占便宜。   社会不支持。   无需像男人一样为体现男子汉气概而拚酒。   反应强烈。      3、情绪因素。
         女人喝酒,特别是烈性酒,大多都在情绪不好的时候,这就更容易醉了。 。

    和***

  • 男人喝酒是助兴;女人喝酒是解愁。
    高兴时人能多喝酒。忧愁时人会喝多酒。
    如果把恋爱比喻成喝酒,女人容易醉,那是因为太投入的结果。

    青***

  • 在中国传统下,女性喝酒相对的少,但是客观来说,酒精也和日常摄入有关,通俗的说就是需要锻炼,女性一般不喝,郁闷了自然就想到喝酒,女性本身就相对不能喝,再加上有心理压力的时候,酒精更不容易挥发,所以更容易醉

    c***

  • 不一定,有些女人比男人还能喝。

    都***