现在买什么汽车比较合适?

工薪族,买什么车比较实用

好评回答
      作为工薪族,购买汽车时主要应以实用、安全和操控性能等方面进行考虑。我觉得你可以在下面的车型中选择:
    一 宝来或POL:
    宝来和POLO是典型的德系车。德系车的优势主要体现在:领先的设计理念、领先的技术水平、高成本的制造工艺、以及材料的精心选择等方面,由此带来的则是车辆性能高超、驾驶安全可靠、使用时间长久的优势。
      关于汽车设计理念,在汽车圈内流传着这样一个说法:10年后,面对一个坏了的零部件,德国人会问——它为什么坏了。10年后,面对一个没坏的零部件,日本人会问——它为什么没坏?这就是两种设计理念最大的不同——德国人追求的是长远质量保证,而日本人追求的则是更好的性价比。
       宝来(或POLO)在操控性、安全性、外观等方面都有长处。优点有: 1) 动力充足、运行平稳、路感清晰,油耗并不算高。在120公里加速时轻踏油门车如同箭一般,使你感觉到动力在源源不断地输出。 2) 操纵性和安全性是一流的,整车设计非常合理。
      控制性能好,在120时速以上时没有任何发飘的感觉,非常沉稳,整车密封性好,在高速行驶时车内非常安静。 3) 操纵平稳、制动可靠。 4)工艺一流,体现了德国设计的精工理念。整车的所有地方无论是看得见或是看不见的都是十分精致。 5)高速稳定,发动机安静。
      在120公里时速以上时感觉不到有什么异常。而日本车一到高速就发飘,日本车发动机这所以安静是因为加装了隔音设备,而宝来(POLO)的发动机本身就安静! 大众引以为荣的独特之处有二: 1)激光焊接技术。一个完整的车架总共是由四大块组成的:车顶,车底,还有两个侧面,然后把这四大块焊接在一起。
      一般的厂家都是使用点焊来完成的,这种工艺一种比较传统的工艺,它的原理是把两块金属接缝的地方融化,然后两块金属就会融合成一体。点焊的优点是便宜,缺点是焊点不均匀,刚度不强;而激光焊接是利用激光,破坏两块金属的分子,使两块金属的原子重新融合。这样两块金属就变成了一块金属。
      激光焊接的优点就是刚性要比普通点焊高出40%左右,缺点是造价比较高。 2)空腔灌蜡技术。大众车的仪表板用的是黑色亚光材料,这种材料对光的吸收率达到100%,这样仪表板不会反射阳光,驾驶者眼睛比较舒服。但这对材料的要求非常高,不仅不变形,而且还不能产生有毒有害气体。
      这完全得利于大众采用的空腔灌蜡技术和使用了双面镀锌板(日本车和韩国车广泛使用冷轧钢板)。 二 标致206 标致206传承了标致品牌美感、可靠、活力、创新的核心价值,并根据中国的使用情况进行了技术改进,大量运用了现代汽车科技,装备了许多先进配置。
      1。6升16气门发动机、保时捷技术TIPTRONIC 4挡手自一体和5挡手动变速箱,以及同级车中首次使用的自动大灯,自动雨刷,自动空调等多项先进装备,使东风标致206的品质在这一细分市场中脱颖而出。   206是标致公司的核心产品之一,2005年全球销售量超过67万辆,是最受欧洲年轻人欢迎的时尚车型之一,而且还作为节能省油小型车倍受环保人士的推崇。
      206在欧洲多个国家获得该细分市场的最佳奖,共获得包括德国和日本在内的20多个“年度车型”奖项。 三 标志307 307是标致品牌重返中国后引进的第一款车。没有刻意强调操控如何出色,却十分着意突出307是全新的底盘设计,还有它的更加安全实用。
      307配置丰富、个性十足、适合家庭使用,两款16气门4缸汽油发动机,排量为1。6升与2。0升,符合欧洲Ⅲ号标准,可以选择配置五速手动变速箱或采用保时捷技术的手自动一体化自动变速箱。使得307在同档次车型中成为动力性能最出色的一款车型。 四 千里马 如果觉得还想选择更经济实惠的汽车,那么千里马是不错的选择。
      里马在同价位的车型中信价比是相当高的,加速性能好,配置也较为齐全。其优点如下: 1 千里马动力性能在同级别轿车中遥遥领先,它的发动及是新型的电子试点或的发动机,最高达到104马力,顾安全性十分出众,主动安全系统、被动安全系统应有尽有。 2 千里马内部的一些座椅、空间等整体的设计,包括高档感的突出全部经过精心选择与匹配的。
       3 千里马的整体的运营费用相对来说低廉,包括油耗等等,都为消费者提供了最大程度的节省。 4 千里马05款对外观进行了较大的改进,比较符合中国人的审美习惯。 。

    爱***

其他答案

  • 首先要看是男士还是女士,是年轻还是年老。标准不同。看来你是年轻人还是一般收入者。这样的情况,我建议你买车是应注意性能、节能亮点。十万元左右的车时首选,在这个档次中选性能好的就行了,别的也大同小异。别忘了养车不比买车便宜,节油也非常关键,虽然不限“小”了,但是看见别人艘艘的从你身边跑过,心情当作如何?非常矛盾,量力而行吧!

    我***

  • 根据自己的经济情况决定购买什么价位的车, "爱车者"提的几款车都值得考虑.

    v***

  • 买东方之子吧,或者比亚迪,支持国产

    d***