澳门的司法警察是什么警种

澳门的警察分为哪几类?各自的管辖范围是什么?

好评回答

      1960年8月19日,澳葡政府頒布了第43125?法令,在澳門設立了司法警察署,目的是?⒑M?指澳門)的?刹榕c預??部門集中在一起,以便在葡萄牙??法和刑事訴訟法確立的原?t基礎上,以最佳的模式打?舴缸锘?樱S護社?伟病?
      ??r,澳門司法警察署由??際行使相?於葡萄牙司法警察?d?d長或督察??嗟闹矶讲祛I?В??位在?碛薪??的法?W士中委任,也可以定期委任的方式在?z察院司法官中選任。
         1971年10月12日,澳葡政府透過430/71?法令,?⒃械陌拈T司法警察署提升??d?部門,撤銷了助理督察的?位,以?d長代之,同?r在?d?仍鲈O一??督察?位。司法警察?d?d長由?z察院司法官以定期委任方式出任。
        1975年12月19日,澳葡政府以705/75?法令提升澳門司法警察?d?榘拈T司法警察司。澳門司法警察司在行政上直?侔拈T?督,而在刑事訴訟的運作上由葡萄牙?z察長指?А?榱嗣鞔_司法警察司的運作,1979年8月4日澳門立法?C布了第19/79/M?法律,即司法警察司組?法,?定司法警察司?橐回??刑事?刹椤⒎缸镱A防及?f助司法?局的直?侔拈T?督的警察部門,在進行刑事?刹?r接受?z察院的指?В??λ胁挥杵鹪V的案件進行?w?n。
      司法警察司司長由法院或?z察院的司法官出任,副司長一?也於1986年通過的第34/86/M?法令?定,必?由澳門?督在法院或?z察院的司法官,或一等督察,或至少?氖路晒ぷ魑迥甑姆?W士中任命。   1999年12月20日,隨著澳門回?w祖?痉ň焖靖?樗痉ň炀郑`?侔拈T特?e行政?^保安司,但在刑事調查工作中接受?z察院領?А>珠L和副局長的任??l件與回?w前相同。
         四十多年?恚@??法定???椤邦A防及調查犯罪,?f助司法?局”的刑事?刹椴块T?榱诉m?拈T社?陌l展,?過多次?U充、改組,?o?在??、?制、資源、?刹槟芰Φ确矫娑嫉玫搅瞬?嗟陌l展。   踏進21世紀,司法警察局?榱伺浜咸?^政府有效施政,?榘拈T長治久安保駕護航,正積?O努力地履行法律賦予的??。
      在未?淼?q月中,我??衷心希望得到政府各部門、社?麟A?尤耸康闹С趾团浜希刮??的工作不?噙M步。 。

    1***