赛欧的磨合期需要多长时间?

我刚买了一辆塞欧SRV-MT,请问磨合期需要多长时间,磨合期需要注意什么?

好评回答
      一般汽车磨合期多为1500公里。
    为了使汽车获得最好的性能,具有较高的效率,保证持久的使用寿命,要求在1500公里磨合期内,不能让发动机以最大输出功率工作,且必须遵守:
        ①新车在磨合期,应该在平坦良好的道路上行驶,避免在崎呕和陡坡等不良道路上行驶。
       ②要正确驾驶汽车,平稳结合离合器,不要将脚经常放在离合器踏板上。起步必须用一挡,发动机不要高速运转,不要用高速挡勉强行车,尽量避免使用紧急制动。 ③限制车速。汽车行驶速度过高,行驶阻力大,各部位机件承受的负荷随之增加。同时,机件运动速度加快,使温度升高,润滑油粘度降低,油膜破坏,润滑条件恶化导致机件磨损增加。
      因此,磨合期汽车应严格控制车速,防止发动机转速过高,汽车各挡行驶速度不得超过发动机最高转速的70%。 ④经常检查轮毂、后桥、变速器和发动机是否过热或有异响。 ⑤经常检查各部位螺栓和螺母的紧固情况。 ⑥经常观察仪表、指示灯和警告灯工作是否正常。
       ⑦磨合1500公里后,更换发动机润滑油和机油滤清器 。

    山***

其他答案

  • 看说明书……
        S—RV的磨合期一般在5000公里左右,磨合期内车辆的最高时速最好不要超过100KM/小时,发动机最高转速不要超过3000转。
        首保过后建议每位S—RV车主相隔7500公里到维修站更换一次机油并作初步检查,每隔15000公里到维修站进行一次保养。

    虎***

  • 也不必太注意这些问题因为赛欧车一般都需要磨合

    我***

  •     现在的发动机质量都是过关的,不需要“磨合器”,只是一个“走合器”,一般都在1500公里。到公里后去4S店进行一下“走保”就行了。以后只根据保养手册上的说明进行保养就可以了。
        但新车期间要注意一些注意事项,勤检查仪表的工作情况、在操作时应尽量柔和一些(也就是动作不要太粗暴了)、勤检查机油,冷却液。

    d***

  • 磨合期需要行驶1000-1500KM,磨合期需要注意:行驶中不要超速,保持在30-50KM/H速度下行驶。每500KM换一次机油,检查刹车、操作系统及固定螺钉。磨合完成取下限速片。

    t***