朋友送了一瓶XO, 在瓶身上找不到生产日期和保质期,为什么

好评回答
      目前世界上最有名的白兰地有以下几种:Courvoisies(柯罗维锡),Hen-nessy(海涅赛), rtell(T。F。马爹利),Camus(开麦士),remymartin(人头马)及Xomartell(XO马爹利)等。
      在购买“人头马”, “拿破仑”, “轩尼诗”等世界名酒时, 如何确定其身价? 洋酒的商标, 本身就会告诉你, 因为在商标上都赫然印有“V。
      O”或“X。O”等字样。这些符号与每瓶酒酿制年份的缩写。   “X”代表五年,   “XX”代表十年,   “XXX”代表十五年。   “V。O”代表15年以上。   “V。S。O”代表20年以上。   “V。S。O。
      P”代表30年以上。   “X。O”代表40年以上。   “EXT-RA”代表50年以上。 白兰地需贮藏很长的时间, 且时间越长, 酒质越好, 最佳的陈年时间是20--40年。 白兰地在装瓶出售时, 在瓶身或标帖上标示其酒陈酿程度, 用下列几种等符号来表达贮藏年代。
         ★ 表示3年陈   ★★ 表示4年陈   ★★★ 表示5年陈                   V。O。 表示10--12年陈   V。S。O。 表示12--20年陈   V。S。O。P。 表示20--30年陈   Napoleon 表示40年陈   X。
      O 表示50年陈   X 表示70年陈 要鉴别真假洋酒,首先从外包装上可以看出:从正规渠道进入国内的洋酒,按规定必须加贴中文标志,包括品名、原产地、灌装日期、保质期、进口销售商及其地址和电话等。真洋酒商标整齐、清晰,而且凹凸感强,印刷水平高。
      同时,真洋酒金属防伪盖做工精细,塑封整洁、光泽好。此外,还可以从酒的颜色、口感及气味等方面来判断。真洋酒呈金黄色、透亮;假洋酒则暗淡、光泽差,有时会有沉淀物。

    1***

其他答案