为什么我国生产的"中南海"牌香烟上有日本字?

好评回答

其他答案

  •   日本排出十大中国品牌 中南海第一联想第二

       2005年10月28日 09:08:29  来源:赛迪网
     【字体:大 中 小】 【打印本稿】 【读后感言】 【进入论坛】 【推荐    】
     【关闭】

    新 华 网 检 索

      海外华人导航。 华人图片 政策提示 华报摘要 华人动态 华人故事 海外创业 神州纵横 海归热潮 华文教育 近日消息,日本著名经济媒体《产经新闻》在日本发布了最新的日本市场中消费者对中国著名品牌的认知度调查排行榜。
       位居前十名的皆为已大步踏入国际市场的知名品牌,具体结果如下: 第一名:中南海香烟; 第二名:联想电脑; 第三名:青岛啤酒; 第四名:海尔电器; 第五名:TCL电器; 第六名:中华香烟; 第七名:同仁堂中草、成药; 第八名:茅台酒; 第九名:海信电器; 第十名:五粮液酒。
       在调查中中南海香烟位居第一名的主要原因在于其产品的科技含量,在国际同行业中突显其特有的优势;更让日本消费者青睐的还是中南海产品中传统中华药文化保健的运用。 在加入WTO后,大量的国际著名品牌将大量进入中国,而大力发展民族品牌文化,提高中国著名品牌在国际上的知名度,使中国著名品牌在国际市场上的竞争力愈来愈强将是我国企业界的重大机遇与挑战。
       知道了吧,就是这个原因,哈哈!。

    l***