关于大众汽车 非常专业的问题 请了解的人来回答

现在大众汽车低端产品 主要有GOL 1.6   SANTANA1.6 1.8  SAN3000  1.8   JIEDA 1.6   GOLF 1.6  1.8   BORA 1.6  1.8  这些车的特点是 基本上都采用1.6  1.8的发动机 我知道 JIEDA  GOLF  BORA的1.6车型 都是用的哪个2V的铸铁发动机 我想知道GOL  SANTANA出租型的1.6发动机也是这个2V的铸铁发动机吗  还有就是SANTANA  SAN3000  BORA  GOLF的1.8发动机是一样的吗  另外这些的手动变速箱都是一样的吗 自动变速箱都是哪个4档箱吗 型号分别都是什么

好评回答
    Gol 和SANTANA的发动机应该是一样的,3000不知道,JIEDA不了解,但是BORA和GOLF之间,1.6、1.8的发动机是完全一样的,自动变速箱是AG-4,手动箱是MG-200,1.8T的因为扭矩比较大,使用的手动箱是MG-250!

    我***

其他答案

  • 上海大众santana系列的发动机有两大类:
    1)2VGS,1.6L/1.8L,进排气管在缸盖同侧,用于普通santana,gol,santana1.6出租车型
    2)2VQS,1.8L进排气管分置缸盖两侧,用于2000/3000型,jetta, golf, bora 1.6L的发动机和这一类更接近
    san3000和golf1.8上的发动机不能说是一个,只能说是技术上接近,但它们都比santana和gol上的那个强(74kw和68kw,打个比方说,不是一代人).但它俩用的自动变速箱是一个,手动变速箱 不是一个.
    还有,san3000是纵置发动机,而golf/bora是横置的.

    欲***

  • 上海大众santana系列的发动机有两大类:
    1)2VGS,1.6L/1.8L,进排气管在缸盖同侧,用于普通santana,gol,santana1.6出租车型
    2)2VQS,1.8L进排气管分置缸盖两侧,用于2000/3000型,jetta, golf, bora 1.6L的发动机和这一类更接近
    san3000和golf1.8上的发动机不能说是一个,只能说是技术上接近,但它们都比santana和gol上的那个强(74kw和68kw,打个比方说,不是一代人).但它俩用的自动变速箱是一个,手动变速箱 不是一个.
    还有,san3000是纵置发动机,而golf/bora是横置的.

    g***