八部天龙

八部天龙的详细介绍以及他们在佛界的位置

全部答案

  •  “天龙八部”这名词出于佛经,据法华经记载,“天龙八部、人与非人”,包括八种神道。其中,帝释,又称帝释天,为众神之首,住在善见城;龙王那伽,为水神;夜叉为斗神,兄弟是罗刹;乾闼婆是一种不吃酒肉、只寻香气作为滋养的神,是服侍帝释的乐神之一;阿修罗,又译“非天”,为厉鬼,住在仞利天;迦楼罗是一种大鸟,翅有种种庄严宝色;紧那罗又译“人非人”,善于歌舞,是帝释的乐神;摩呼罗迦是大蟒神,臂中缠有赤索
    八部天龙是:天众,龙众、夜叉、乾闼婆、迦楼罗、紧那罗、阿修罗、摩目侯迎罗。
    --二十诸天是:日天; 大梵天;多闻天;金刚密迹;鬼子母神;月天; 帝释天;持国天;大自在天;摩利支天;辩才天:功德天;增长天;散脂大将;婆竭龙王;韦驮天;广目天;坚牢地神:菩提树神;阎摩罗王

    s***