天龙八部的结局是什么?

因为我没有机会看天龙八部的结局,我好想知道结局是什么,知道的请告诉我好吗?????????

好评回答
    契丹王在萧峰威逼之下承诺在有生之年不再进犯中原,萧峰因承诺契丹人以下犯上的本性而自杀,阿紫扣出双眼还与铁头而后与萧峰跳崖自杀,铁头撞崖而死,慕容复疯了,其它人各自从事各自职业。

    z***

其他答案

  • 萧峰和阿紫跳崖了。段誉美人尽收。虚竹当他的掌门。慕容复疯掉了。契丹大王答应萧峰在有生之年用不进犯中原,遵守了他的诺言。

    3***

  •   萧峰爱的人只有阿朱一个,游坦之爱的是阿紫,阿紫爱的是萧峰,
    萧峰阻止了宋辽的大战,他无法接受阿紫的爱,
    但是却永远的阻止不了自己对阿朱的爱,
    最后自杀了。我觉得他这样做的最好的选择了,也许很多的人说我变态。
    因为他的两个好兄弟都找到了自己的最爱,而且一个做了大理的皇帝,一个做了逍遥派的掌门,算得上是爱情和事业双丰收。
       在看看萧峰自己,他好象什么都有了,可是他缺的恰恰是他自己永远的痛---阿朱。 这是任何东西都无法替代的,何况他是一个重感情的人呢? 如果曾经深深的爱过一个人的话,才会理解。 没有了阿朱,萧峰的生活永远都有一个缺口,于是他选择了自杀。
       其实这和阿紫看到萧峰死后,自己选择抱着他跳崖,而游坦之知道阿紫死后,他也选择自杀一样,他们的爱永远都是任何人无法替代的。 还有慕容复疯了,整天做他的疯皇帝梦。 其他的人,差不多都该怎么过的还是怎么过的。 我觉得结局真的很好的。

    人***

  • 萧峰死了,虚竹和段誉都有情人终成眷属

    我***

  • 还要补充的一点就是原来段誉不是他父亲亲生的,所以最后他和王语嫣有情人终成眷属

    1***

  • 英雄已成往事啊!无非是死的死,走的走啊!

    1***