美圆还剩有可持续上涨的理由吗?

比如再到92以上的理由?如果找不到,那么92.8就是顶了!2004年,肥美的反扑的理由是美大赤字.如今的美圆还有什么强力和持续的素材可以掀起同样的涨势?如果找不到,就放胆进肥美吧?如果有潜藏的,就且慢!如果重复5%利率的可能,还是不必重复了,因为那最多是维持美圆不崩溃罢了!

好评回答

其他答案

  • 美圆的确存在下跌的素材,但上涨的理由也不少,楼上各位说的非常好了,不多说了.
    至于美圆崩溃,补充一点资料:
      2005年8月左右吧,世界经合组织模拟评估了如美圆突然贬值时会发生的情况,其结果是,即便没有股票,债卷和房屋价格下滑的影响,美国,欧洲和日本的经济增长也要下降至少一个百分点,改结果的假设条件,包括了欧洲央行把利率降为零.
      因此,美圆崩溃,是全球经济的灾难,是各方都要进行努力来阻止的一种结果.
    当然,你的意思如果是美圆长期趋贬,这符合逻辑,但趋贬的根本原因没说对,时间周期用的也不合适.理论上,这更加属于一个经济课题,具体到外汇市场的每天波动来说,就显的不怎么对的上号了.

    x***

  •   同意李军专家的意见。
    贸易赤字的扩大,意味着美国国内需求的扩大,否则那么多进口货物往那里消耗啊,需求扩大意味着经济形式看好,而对于美国而言,目前面临的困境是固定资产投资的扩张太厉害而且不均衡(美国的土地面积也不小啊),所以美联储一直采取谨慎的加息态度,谨慎的加息态度并不是说美国经济状况不能维持强势美元,而是因为要均衡美国全国的经济发展,一旦经济发展均衡了,那么加息的力度和频率就不会象现在这样了。
       就目前而言,美国经济还不存在“崩溃”的诱因,仅仅是发展不均衡和消费需求不旺盛两个方面。历次经济崩溃或者美元的“崩溃”都是从信用危机开始的,从1929年的大萧条,1970's的美元汇率体系的完结,1980's末的股市危机,世纪之交的会计审计危机都导致了美元的下跌,但是,我们看到的是美国经济并未因此“崩溃”。
      早在20世纪50年代,经济学家就指出,导致经济崩溃的根本原因并不完全取决于生产过剩,而是取决于生产过剩导致的信用危机,美国目前并没有生产过剩的情况,它只是刚刚从经济低谷中恢复,实在看不出长期美元走势中可能导致美元崩溃的诱因。 就目前而言,最危险的反而是欧洲和日本,随着伊朗问题的升温,能源问题将直接威胁欧洲和日本的经济,对于美国而言,它和世界其它国家特别是发展中国家争夺能源又不是一天两天的事情了,它庞大的石油储备完全可以应付目前的危机。
       我还想补充一个支撑美元理由:美联储新上任的主席的风格还未确定,但是在全球经济一体化的浪潮中,美国势必要保持其美元的国际储备货币的地位,所以我乐于见到新上任的美联储主席在强化美元地位的问题上实施强硬的措施。

    袁***

  •      买入美元的理由:第一、经济强劲,在发达国家(比如英、法、德、日、澳)中经济增长明显强劲;第二、利率不断上扬,已经从低息货币中一跃成为高息货币;第三、比起欧元刚面世的时候,美元明显过度贬值,有矫枉过正的嫌疑(具有长线的投资价值);第四、现今世界各地炒风肆意,看看黄金、看看石油、看看烂铜烂铁、以及世界各地的股市、楼市、对冲基金更是兴风作浪;在这种情况下,您还能继续看到非美无限美好的前景吗?
       04年的最后一刻,欧元上了1。
      3660,炒的就是美国双赤。
      言之绰绰,让每个人都深信不疑,眼下明天的美元就会塌下去的,结果呢!!谁都知道!!公开的秘密!!哈哈 年轻人,看对了行情的时候不要头脑发热,要沉着再沉着!! 今年的行情,个人的见解是:要做的就要做明明白白的行情,几十或一百个点的行情定必要下好止损或者不做也罢!!对待非美只能是中短线,中长线的行情赚不起啊!! 个人意见,对事不对人,不做任何入市的依据!!。

  • 如果说美元由持续上涨的理由,那么最大的一个就是美元兑其他货币的利差。目前美联储的储备金利已经达到4.5%,而且完全有可能向4,75%,5%进发。在如此高的利率下如果长线做空美元,需要非常高的成本。尤其是日元,金利是0%,操作成本很高。
    另外一个就是全球资金流向的问题。热钱总是奔着经济好,能赚钱的地方去。美国虽然抱有数千亿美金的巨额贸易赤字,但是很多国家,尤其是亚洲国家和阿拉伯原油国家购买美国资产的行动并没有停止迹象。目前美国经济动力实足,很难说这种美元环流会忽然的断流。
    目前欧洲也在跟随美元升息,所以美元兑欧元区货币有可能陷入拉锯战。总体来看美元指数能否突破前期高点还是未知。但是美元兑日元的走势是可以预测的。爱问大多数的人都是日元多头,我是日元大空头,美元大多头。
    4月开始以后,我们看结果。

    x***