乾隆为什么一直包庇和伸

好评回答
    1:出自满洲,聪明机智
    2:做事干练,精于权术,处理问题果断
    3:联姻皇室,投上所好
    4:和珅能够满足乾隆的奢望

    某***

其他答案

  •      乾隆
    和绅      纪小岚
    绝对是一个黄金三角组合,聪明如乾隆怎么会做蠢事情呢,他可以用和牵制纪,同样也可以用纪牵制和呀

    哈***

  • 因为和申上晓天文,下通地理,与同是才子又很惜才爱才的乾隆很能聊得起来,在枯燥而又劳神的皇室生活中理所应当的担任起知己一职。故和绅曾感慨:“学可以无术,但不可以不博”。

    c***

  • 因为和珅屁眼好用。

    英***

  • 因为乾隆是帝王学的高材生.

    1***

  • 用好人限制坏人,用坏人限制好人.
    用聪明人点化糊涂人,用糊涂人揭露聪明人.
    皇帝中的高手

    云***

  • 和珅是乾隆故意留给嘉庆宰的一头肥猪。

    s***

  • 和伸虽然是个贪官,但是也是一个才子,政治人才,很大一方面原因是清政府需要他。贪是他的一面,他也有好的一面,乾隆看上了他好的一面所以包庇他。

    五***

  • 和绅会说好话,乾隆喜欢
    还有原因是历史上的和绅是帅哥啊,看着赏心悦目啊

    1***

  • 因为当初乾隆的一个爱妃死了,和?特别的象死去的那个爱妃,所以乾隆说只要我在就没有人把你杀了,

    d***

  • 他也需要娱乐啊,和绅可以让他放松,毕竟好听的话谁都爱听

    飞***