产妇出院前要做好哪些准备?

全部答案

  •   产妇出院前要做好以下几点准备:
    给新生儿做全面检查。出院前医 生必须为新生儿完成全身的健康检查, 确定黄疸值在可接受的范围内,确认新 生儿代谢筛查工作已完成,核对预防注 射(卡介苗及乙型肝炎第一剂)是否完 成,若未接种者,应查明原因,并完成
    预约时间。
       1。 问清楚、记清楚的事情。产妇需 要向医生详细询问出院后的注意事项, 如果孕前有并发症,分娩后需要怎样来 预防、是否需要继续用药或定期检查、 有什么情况需要看医生、如果有需要电 话咨询的问题该打哪个电话号码、夜间 和节假日打哪个电话号码?总之,把想 问的都问清楚,并记下来。
       2。 备好医院提供的相关物品。准备 好出院前医院提供的物品,如母子健康 档案、诊断书、出生证(在分挽后知道 了性别,家长就要着手给新生儿起名字, 避免出院时办理出生证的时候才为新生 儿的名字发愁,准备好父母的身份证等 证件)等。办理出院手续,结账。
       3。 家属整理好住院时的用品。出院 前,家属应该对带到医院的物品做整理, 尤其是钱款、证件等贵重物品,确保没有 遗漏,垃圾要倒掉,不要留在病床和柜子 里,脸盆擦干,水壶倒空,毛巾晾干。 4。 产妇的穿着准备细节。产妇需穿着 合适舒服的长衣、长裤、袜子、平底鞋, 洗脸梳头,戴好帽子,给新生儿喂奶,排 空乳房,防止回家的路上胀奶或者新生儿 饥饿。
      给新生儿换上干净的尿布,穿好衣 服、帽子、袜子,用包被裹好。

    -***