怎样做一个会计?

全部答案

  •   工作久了,我觉得会计不单是对业务能力的要求,还有其他方面很多要求。
    一,业务能力。会计是个专业性较强的工作,如果会计基础不扎实,那么在帐务处理中容易出错,走错帐,以至于财务管理混乱,税务查帐的时候也会罚的多。所以,一个好会计不仅要会计基础扎实,业务精通,同时也要精通税法,法律等各经济方面。
       二,沟通能力,会计除了管好自己的公司内部的财务以外,还需要和外界沟通办事。比如银行,税务,工商,统计等,很烦锁。有时候碰到拖着不办的部门,那么良好的沟通能力是很重要的。同时,财务部是一个公司很重要的部门,连接着各部门,因此和内部各部门以及上级领导的沟通也是重要的。
       三。组织领导能力。会计主管需要对自己部门的财务工作进行领导和管理,不仅在完成自身工作的同时,也要带领财务部员工完成部门的工作,合理安排节奏,因此好的财务主管理的组织能力也很重要。 四。灵活应变能力。虽然对会计方面有很多要求,但有时候制度的不完善和不合理也会带来很多不变,好的会计要学会在坚持原则的情况下灵活应变周围的环境###谦虚谨慎,追求上进!###要做一个讨上司欢迎喜欢还是一个对国家尽责的会计,你都要谨慎谦虚,业务精通。
      ###要做好自己的本职工作,把账管好,做凭证,记帐,总帐,做报表,报税 然后有时间就多为公司做一点事###积累丰富的经验,还有一个就要及时,不能拖时间,等到明天做,有时候一个小细节所带来都是很大的麻烦的###对公司负责对国家负责###起到审核监督的作用,当好领导的参谋。

    R***

  •   做个财务最好多考点证,从会计从业资格证即上岗证,然后考初级职称,接着是中级财务,再是注册会计师…财务专业证的级别越高越好找工作。今年的会计从业资格证考三门:基础会计,财经法规与职业道德,会计电算化。前两门是所有考生在一个地方同一天连着考,###有资格证书,有实力也重要,会计证要自己上网在每年的报名时间去报名,例如合肥就是用合肥财政局的网站报名的,在公司的话,最好找一个有经验的老会计带带比较好###我认为作为一个合格的出纳,必须具备以下的基本要求:
    一。
      学习、了解和掌握政策法规和公司制度,不断提高自己的水平。 二。出纳工作需要很强的操作技巧,如电脑等。 三。做好出纳工作要有严谨细致的工作作风和职业道德。 四。出纳人员要有较强的安全意识,现金、票据等,维护公司的利益不受到损失。 五。出纳人员必须具备良好的职业道德修养,精业、敬业。
       最后就是。
      做出纳一定要 细心,仔细,多做点记录,每天把现金盘点正确,这样到月底都轻松!多备几本本子,或在电脑上记录好,把现金收入和支出都记录好,发票凭证及时整理做好,就可以了啊!一两个月下来,就熟了,不用太担心,心细关键!祝你事业顺利!###会做假账 但不做的会计。

    罗***