做个调查:一般公司的老板重视会计吗?

请各位说出重视的原因或不重视的原因。目前我没分帮,但有合适的答案,我一定会送出20分

好评回答
    现在很多私营公司的老板都是因为税务要求要有会计,才会请会计的,而且大部份是自己的亲戚,会计,出纳都是同一个人,觉得会计在公司没什么用,他们重视的是营销部门,他们只管我今年总的开销多少,总的收入多少,我有利润就可以了,不需要你进行什么样的分析,而且就算请了会计也不一定会把所有的事情跟你说,就像有的公司的出纳,虽是管钱,可实际一分钱都没有,都是要报销多少钱再找老板要,总觉得不能让会计知道太多的事情,而且觉得会计平常都很清闲,所以给的工资也不高,这样的公司一般都做不长,但有的老板有点财务知识,他就会比较重视,也比较会利用财务数据,毕竟现在会重视财务的小企业的老板还是少数.

    小***

其他答案

  • 聪明的老板一定会重视!

    嘿***

  • 也许不是吧!老板在呼的只是他的钱财.在这个社会人只认钱.不认人

    冷***

  • 看会计能跟老板做些什么,地位是财务人员自己争取的。

    蜘***

  • 我们也是私企,老板根本不重视会计,而且我兼好多职:出纳,秘书,记账,报税,工商,事情特多且琐碎,但薪水不多,老板就关心的是利润,你少给她缴税了,合理避税了,她也不说是你的功劳。有时挺寒心的。特想换。

    小***

  • 真正的重视是多给工资,嘴上说重视那其实是不重视,人才的价值是通过工资价值体现,这是最现实的,但现实中很多老板都不是这样的,
    深有体会,我所在的私企,老板表面上很重视,但不加薪给你,而且内部现金管理混乱,信任的全部是亲戚,提的意见人家根本是表面上答应,只关心销售额不看净利润,第二天什么都忘了,等到了年关,知道税务要查帐,才找会计,说什么应收帐款贷方余额增加,怎么怎么样,真正有经营理念的老板会这样吗?让人寒心。

    a***

  • 有发展观念的老板比较重视会计,特别是精通管理会计与财务会计的.企业业务做的再大,不会管理,不懂筹划,也可能造成亏损.会计筹划得当,能为企业节省不少支出,增加利润.

    木***

  • 会重视,但老板更为重视的则是营销部门的业务人员,因为那才是他的生意,而且大部门公司的老板所管属的部门为业务部,这也间接的反应了老板所重视的方向了。
    对会计嘛,老板当然不能掉以轻心了,这关系到他所交税金款项的盈利,先营业再理财,老板们的这种心理是正常的,本人极为赞同。

    小***

  • 如果老板想把企业做大做强,他必须重视会计。会计是内部管理的根本,但中国的老板并不是十分重视会计,所以中国的企业很难发展状大,就算是企业发展的比较大,最终也会因内部管理的混乱而失败。

    轲***

  • 会重视。因为会计在帮他理财,而且时间长了或多或少的会知道一些秘密,所以会计一般是公司的骨干核心,最起码和老板是一条心,最后变成心腹。

    m***

  • 我就觉得我们的老板不是很重视,看我们厂会计和财务是同一个人,而且又不是老板什么人,只是从外面招到的.

    晴***

  • 会重视啊。财务对老板可是至关重要的,不了解财务情况,老板怎么能安心呢?

    飞***

  • 当然那可是他的命脉呀,也是给他当家的人,所以一般会计都会找自己的心腹,

    d***