想请问是谁批准在此建一个无牌无证的肉菜市场?

在黄埔大道西同华南快速干线交界的翠华街,竟有三个条件极差、无牌照、私宰肉泛滥的肉菜市场,分别是翠华街的生活服务部、翠华街临时商铺(2个)。
这三个无证照市场,所卖的东西卫生状况无法保证,全是无证照经营,脏、乱、差现象十分严重,给周围居民造成很大困扰。尤其突出的是翠华街的生活服务部,在天园街道办勒令关闭一次后,现在又死灰复燃。作为星晖华苑的楼上住户,想请问是谁批准在此建一个无牌无证的肉菜市场:这些鸡、私宰猪肉档档主有些是今天在,明天又走的,根本就没牌没证,人们在买的时候只能靠肉眼去观察肉的表面,那些肉的来源是哪里?是否是产生地沟油的罪魁祸首?那些猪是病猪?死猪?谁也不知道,每天吃着那些来路不明的肉就等于吃慢性毒药一样,如果哪天吃出问题来怕投诉无门。
翠园街6号易丰大厦国六宝肉菜市场证照齐全,有百多个肉菜铺档,农产品丰富,还专门设置了无公害农产品检验室,产品卫生有黑社会的人操控?所以迟迟没人敢管,没人敢说。

全部答案

  •   你向广州市政府门户网站《百姓热线》反映翠华街无牌无证肉菜市场的电子
    一、你反映的三个无证照肉菜市场,实为一家面积约80平方米的小型综合超市,及两家面积约20平方的小型蔬菜水果商店。分别为:广州市天河区员村翠苑超市,注册号:440106600121873;广州市天河区员村星辉鲜果店,注册号:440106600470123;广州市天河区员村香雪蔬菜店,注册号:440106600384618。
      三家营业执照均在2011年9月30日到期。
    二、被诉单位已在合同到期后与该处商铺业主广州军区联勤部家属楼小区星晖花园业主委员会签订了新的合同。同时,被诉单位表示在此地售卖肉菜是应群众的需求的,其原因是此处附近居住有许多年事已高,行动不便的老革命和伤残军人,步行到最近的农贸市场费时费力。
      鉴于以上情况,我局天河分局工作人员在被诉单位执照期满后立即开出了责令改正通知书引导其办证,并就广州市现行的有关肉菜市场的政策、规定对其进行了耐心的教育和宣传工作。
    三、2011年12月21日我局天河分局采取执法行动,收缴了被诉单位内正在销售的数十斤无检验检疫证明的生鲜猪肉。
      2012年1月19日上午,我分局人员再次到场检查,发现被诉单位已停止销售生鲜猪肉。

    巧***