大众的直喷涡轮增压发动机有什么优点?

全部答案

  •   涡轮增压器(Tubro)实际空气压缩机利用发机排废气作力推涡轮室内涡轮(位于排气道内)涡轮带同轴叶轮位于进气道内叶轮压缩由空气滤清器管道送新鲜空气再送入气缸发机转速加快废气排速度与涡轮转速同步加快空气压缩程度加发机进气量相应增加增加发机输功率 涡轮增压优点增加发机排量基础幅度提高发机功率扭矩台发机装涡轮增压器其输功率与未装增压器相比增加约40%甚至更 增压发机主要4类:   1。
      机械增压系统(Supercharger):装置发机并由皮带与发机曲轴相连接发机输轴获力驱增压器转旋转空气增压吹进气岐道   优点:转速度与发机转速相应所没滞或超前力输更流畅;   缺点:由于要消耗部引擎力导致增压效率高 2。废气涡轮增压系统:利用发机排废气达增压目增压器与发机任何机械联系压气机由内燃机废气驱涡轮带般增压压力达180~200kPa或300 kPa左右需要增设空气间冷却器给高温压缩空气进行冷却内轿车1998始排量1.8奥迪200运用奥迪A61.8T、奥迪A41.8T直至帕萨特1.8T、宝1.8T   优点:增加效率高于机械增压;   缺点:发机力输略滞于油门启加油门般需要等片刻稍发机惊力爆发 3。
      复合增压系统:即废气涡轮增压机械增压并用功率柴油机用较复合增压系统发机输功率、燃油消耗率低、噪声结构于复杂 4。气波增压系统:利用高压废气脉冲气波迫使空气压缩种系统低速增压性能、加速性、工况范围;尺寸、笨重噪声。
       除直接汽油喷射汽缸外 提前混合汽油空气 再直接吸进汽缸!涡轮增压器关键零件轴承种根据润滑形式命名轴承称全浮式轴承工作转速极高工作环境恶劣保证润滑非重要事情油压低导致机油供给缓慢损坏轴承导致涡轮增压器失效发机启发类故障发机更换机油机油滤器第启产机油供给缓慢现象使轴承缺乏机油润滑种情况启要怠速运转3钟左右直接转速提升涡轮增压器启转速同高速及坡要使发机立即停止要使发机继续怠速运行5钟左右使仍继续空转涡轮增压器轴承缺油使用涡轮增压器汽车司机定要遵循厂家指示操作要十注意机油质量宜涡轮增压器汽车视同般汽车进行操作。

    钱***

  •   缸内直喷称FSIFSI(Fuel Stratified Injection)燃料层喷射技术代表着传统汽油引擎发展向传统汽油发机通电脑采集凸轮位置及发机各相关工况控制喷油嘴汽油喷入进气歧管由于喷油嘴离燃烧室定距离汽油同空气混合情况受进气气流气门关影响较并且微油颗粒吸附管道壁所希望喷油嘴能够直接燃油喷入汽缸FSI众集团发用改善传统汽油发机供油式足研制缸内直接喷射技术先进直喷式汽油发机采用类似于柴油发机供油技术通塞泵提供所需100bar压力汽油提供给位于汽缸内电磁喷射器通电脑控制喷射器燃料恰间直接注入燃烧室其控制精确度接近毫秒其关键考虑喷射器安装必须汽缸部留给其定空间由于汽缸顶部已经布置火花塞气门已经相紧凑所其布置靠近进气门侧由于喷射器加入导致设计制造要求都相高布置合理、制造精度达要求导致刚度足甚至漏气能偿失另外FSI引擎燃油品质要求比较高目前内油品状况能难达FSI引擎要求所部装配FSI进口高尔夫现发机水土服外FSI技术采用两种同注油模式即层注油均匀注油模式发机低速或速运转采用层注油模式节气门半状态空气由进气管进入汽缸撞塞顶部由于塞顶部制作特殊形状火花塞附近形期望涡流压缩程接近尾声少量燃油由喷射器喷形燃气体种层注油式充提高发机经济性转速较低、负荷较除火花塞周围需要形浓度较高油气混合物外燃烧室其需空气含量较高混合气即FSI使其与理想状态非接近节气门完全启发机高速运转量空气高速进入汽缸形较强涡流并与汽油均匀混合促进燃油充燃烧提高发机力输电脑断根据发机工作状况改变注油模式始终保持适宜供油式燃油充利用仅提高燃油利用效率发机输且改善排放TSI涡轮增压汽油直喷发机TSI汽油直喷发机众汽车FSI汽油发机基础研发款技术领先、节能环保发机与传统汽油发机相比TSI汽油直喷发机拥更体积、更低重量与更色力输 技术优势TSI汽油直喷发机涡轮增压系统能够让更空气进入汽缸汽油经新型高压燃油泵6孔喷油器直接喷入汽缸内与压缩空气混合带更理想油气混合及更高压缩比使燃烧程更充力输更强劲TSI汽油发直喷机采用新代变截面技术使涡轮增压器起效更早、响应更灵敏扭矩输平台范围更宽泛外由于涡轮增压器能量完全自发机排气使TSI汽油发机较非增压发机及其增压式发机效率更高力性能明显改善同燃油消耗亦较幅度降且车辆态响应更迅速速加速性能更强先进设计优化发机振及噪声使乘坐者舒适性幅提高TSI汽油直喷发机高效力输低污染排放低排量发机带极发展潜力例装备于速腾车型1。
      4升TSI汽油发机力输能与款普通2。0升汽油发机相媲美燃油消耗显著降低发机宽泛转速范围内款1。4升TSI汽油发机力性表现都十优异兼顾低速扭矩输高速功率输5000转/功率输达96千瓦1750转/~3500转/保持220牛米扭矩输优良道路状况则具更加色燃油消耗。

    王***

  •   大众的涡轮增压直喷分层燃烧发动机,就是大众的TSI技术发动机。
    TSI是Twinscharger(双增压=涡轮增压器Turbocharger+机械增压器Supercharger)Fuel Stratified Injection(燃油分层喷射),T指双增压, S指分层,I 指喷射,Fuel意为燃料。
      TSI比FSI更先进,属于大功率、低转速大扭矩的发动机。
    严格意义上的TSI技术是双增压和分层直喷技术的综合运用,对技术要求较高。大众公司在国内中低档量产车采用的TSI技术实际上为Turbocharger(涡轮增压器)Fuel Stratified Injection (燃料分层喷射),等同于TFSI(涡轮增压),而非 Twinscharger(双增压器)Fuel Stratified Injection(燃料分层喷射)。

    TSI发动机与其他传统发动机的区别在于:与歧管喷射原理不同,TSI发动机配备了按需控制的燃油供给系统,每缸四气门,可变进气歧管以及进排气凸轮轴连续可调装置,汽油被直接喷入燃烧室,单活塞高压泵的共轨高压喷射系统负责提供精确的燃料,形成30到100bar之间的工作压力。
      同时,燃料室的几何设计以及毫秒级精确计算注入汽油量的功能大大提高了其压缩比,这也是高效新款发动机的必要先决条件。在进气道方面,TSI发动机采用可变进气歧由电子系统控制所需的空气流量,实现了无节流变质调节,提高了充气效率,从而获得更高的升功率,而发动机的动态响应也变得更为直接。

    推动这种进步的主要因素是部分负荷状态下的分层进气原理。直喷式汽油发动机采用类似于柴油发动机的供油技术,通过一个活塞泵提供所需的100bar以上的压力,将汽油提供给位于气缸内的电磁喷射器。喷油嘴将喷射时间控制在千分之一秒内,将燃料在最恰当的时间直接注入燃烧室,通过对燃烧室内部形状的设计,让混合气能产生较强的涡流使空气和汽油充分混合。
      然后使火花塞周围区域能有较浓的混合气,其他周边区域有较稀的混合气,保证了在顺利点火的情况下尽可能的实现稀薄燃烧。这就是分层燃烧的精髓所在。
    参考百科:http://baike。baidu。com/link?url=C97W9WMfpwW-rMFBsD6Az6BOV2xK4GEelaEMKyiJ2lDm4zIENUj2eZr5ezJfg_sZmTz4gnvgWw9ZJHV5YLKhza。

    M***