围棋怎么?

围棋怎么玩

全部答案

  •     第1条 围棋棋具    1、棋盘    棋盘由纵横各十九条等距离、垂直交叉平行线构形361交叉点简称点    棋盘整体形状及每格纵、横向相比横向稍短通每格别2。4厘米~2。3厘米    棋盘标九圆点称作星央星称元(见图)     图    2、棋    棋黑白两色形状扁圆形体    棋数量应能保证顺利终局式比赛黑、白各180宜    第2条 围棋    1、局双各执色棋    2、空枰局    3、黑先白交替着于棋盘点    4、棋定再向其点移    5、轮流双权利允许任何放弃权使用虚着    第3条 棋气    棋棋盘与直线紧邻空点棋气    直线紧邻点同色棋存些棋相互连接割整体    直线紧邻点异色棋存处气便存棋若失所气能棋盘存    第4条 提    气清理棋盘手段叫提提两种:    1、棋气应立即提取气    2、双棋都呈气状态应立即提取气    第5条 禁着点    棋盘任何点某该立即呈气状态同能提取棋点叫做禁着点图二A点都黑禁着点     图二    第6条 禁止全局同形    着使重复面临曾现局面    第7条 终局    1、棋局双致确认着完毕终局    2、局途认输终局    3、双连续使用虚着终局    第8条 棋与死棋    1、终局经双确认能提取棋都棋    2、终局经双确认能提取棋都死棋    第9条 计算胜负    着完毕棋局采用数计算胜负双死清理盘外任意棋棋围住点单位进行计数    双棋间空点各半    棋盘总点数半180。
      5点归本数总点数超数胜等于数于数负   采用贴式围棋竞赛另行制定胜负标准   围棋基本规则规定:局者执黑先行(让棋除外)另执白双轮流交替棋盘交叉点(已棋交叉点能禁着点能)棋定允许再挪位置点同象棋际象棋着根本区别   双行棋程运用吃、打劫、作、围等技术直至终局所谓终局棋盘每交叉点归属均已完全确定   围棋局确拿:用食指指指尖夹住棋准确棋轻轻放棋盘交叉点业余棋手些习惯于用拇指食指夹住棋种姿势确能登雅堂   棋至终局计算胜负呢判定谁输谁赢呢简单说围棋胜负概括:谁围域谁胜者;反败者   围棋盘共三百六十交叉点盘棋胜负由局双所占据交叉点少所决定更精确说由双棋所占据域决定交叉点每百八十二归本数超数者胜足数者负   围棋局棋棋盘依赖气存若想何吃必须先解气气围棋基本术语指棋盘与棋紧紧相邻空交叉点   棋气定解前提习何吃   吃作围棋术语称提实战局另或棋紧紧包围使其所气数全部堵住(即其所紧紧相邻交叉点全部占)随气棋棋盘拿掉叫吃   没气棋没命力允许棋盘存旦棋盘棋处于气状态即提掉   、气:围棋术语指棋盘与棋紧紧相邻空交叉点   二、吃:围棋术语   称提实战局另或棋紧紧包围使其所气数全部占随气棋棋盘拿掉叫吃   棋气情况才提掉   三、打局或者若干棋包围仅剩口气状态置理再着即围棋提取着棋称打   打与吃本质区别打行吃前面吃掉棋先行步骤打使棋仅剩口气吃使棋气数变零并随即提   围棋规则规定些能围棋术语叫禁着点让呢由于各种规则同问题较复杂且关系劫材问题许值探讨作初者要明白应该便   凡要棋周围没气能吃掉都叫禁着点某种意义说处产任何意义却反吃亏都叫禁着点   我知道棋气棋棋盘赖存条件要气提块棋假若两眼能够永远棋盘存、发展属于块棋所棋都作待所说围棋艺术暗示着与死搏杀   眼呢眼围棋术语称真眼整眼指由棋围住或两空交叉点   由棋连接组合起块棋假若两眼称作棋棋永远能提掉棋   些候块棋眼要眼某处放即使棋变两眼即使置理命危险   棋种特殊情况叫双称共、公双互围棋均两眼形彼能杀死局面双都算棋称双   围棋棋盘棋棋死棋前课讲棋现我讲讲死棋   所谓死棋局程块棋棋包围住围棋没两眼供作说棋盘任何块棋迟早总要提掉或终局拿掉棋称死棋   局现死棋其提掉提终局再死棋棋盘拿掉计算胜负棋盘死棋先提掉待终局拿掉要视情况定提掉围棋便威胁已存或使围棋逃脱则应提掉死棋反等终局拿掉   围棋术语    关 冲 跳 尖   飞 镇 挂 夹 断   跨 空 虎 刺 托   退 碰 压 爬 接   顶 并 扳 挡 双   挤 立 拆 逼 封   点   具体围棋网站(围棋协网 )看看资料啊关键要自实践几盘自。

    爱***