那他想保留给谁呢?

你好,我是金沙洲中海金沙馨园一期小区业主。该小区于2010年8月份第一次公开发售车位(此时小区的商品房已经全部售出)。2011年8月24日,我咨询是否还有剩余车位,销售小姐说有,然后告诉我一些车位号码。我在阳光家缘网站上核对号码,看到标注1301、1302、1304、1305、1306的车位显示可售,1305离我家较近,我想买,告诉销售小姐。但销售小姐却说上述车位(不止这四个),包括1305不卖,理由是公司保留给未售商品房业主的,并说第一次出售时有公告说明(我未见到该公告,向售楼小姐索要公告传真件,其说没有。市国土房管局应有备案,请核实)。但该小区一期商品房早在第一次公开出售车位前就卖完(阳光家缘销售系统可查),上述理由不成立。退一步说,现在我作为一期业主想买车位(此时所有商品房已经卖出),我有权买原来预留的车位,如果开发商还想保留车位,那他想保留给谁呢?还是囤积居奇?
为维护阳光家缘销售系统数据的权威性(阳光家缘显示可售),请市国土房管局根据《广州市房地产开发项目车位和车库租售管理规定》第十二条,敦促开发商按照阳光家缘销售系统的显示照实出售车位。

全部答案

  • 经查,中海金沙馨园车位、车库项目于2010年10月13日办理车位备案,备案号为:穗车备2010第299号。我中心工作人员已与您联系过,说明该项目的车位备案情况。关于您要求查询该项目1305车位是否在备案范围,我中心将作进一步调查,待有结果后再次与您联系。如有疑问欢迎拨打我局热线83346239咨询,感谢您对我局工作的支持和信任。

    2***