怎么清除干货里面的虫子和蛾子?

求助!求助!怎么清除干货里面的虫子和蛾子!

好评回答
      1、家里的大米发霉生虫子了,能放到太阳下晒吗?
         大米中淀粉含量最高,其次为蛋白质。一般情况下大米不会生虫,发霉(霉菌的大量繁殖)。因为大米中的水分活度值很低(即水含量很少),而霉菌和虫卵生长发育需要水的存在。水分活度值低霉菌和虫卵不能吸收水分。
      而在受潮后水分活度值升高,霉菌和虫卵就会吸收大米中的水分进而分解和实用大米中的养分。 在米袋的中间或两头各放几瓣大蒜,或者用布或用纸包些花椒放在盛米的容器内。平时要把存米的缸或桶清扫干净,以防止过冬的虫蛹隐藏在里面。一旦发现米生虫,可将米放在阴凉处晾干,让虫子飞走或爬出,生虫的米除虫后还可食用。
      切忌将米放在阳光下暴晒。 2、家里大米生了虫子,长大成了扑棱蛾子。飞的到处多是,有什么好办法弄死他们吗? 用电子吸蚊器可以杀死。如果没有吸蚊器就只能动手消灭,同时把米簸一簸,把生虫的米簸出去不要,再在米袋子里放上十几粒花椒防止继续出虫即可。
      如果虫子生的太多,就不能吃了,全部扔掉。

    匿名用户

其他答案

  • 用盐水加开水泡

    季***

  • 把干货拿出去晒 虫子就没有了

    胖***

  • 买一些花椒,用棉布包起来,放在干货袋子里,可以避免生虫子和蛾子。已经生虫子和蛾子了的,可以拿出去晒。

    影***

  • 1、清理环境,打扫卫生
    2、密封能密封的食物,包括上面我提的食物
    3、食物可以先在容器里放阳台上晒一两天并筛掉杂物、碎屑。
    4、家里买一个灭蚊灯,晚上睡觉后在厨房或者蛾子多的地方打开。
    5、由于蛾子从幼虫到成虫有一段时间,所以你需要有一定的耐心来处理这事。大约半个月后你就很清净了。

    一***

  • 用太阳暴晒,这个热天 会让虫子晒死的 就算是蛹也晒糊了  再说是干货 晒晒岂不是更好

    生***