狮子座的同学心情不好不愿意和别人沟通怎么办?

我是天秤座,同桌是狮子座,两个都是男生,最近,他的心情很糟糕,又被同学整了,一个星期以来,都是闷闷不乐,连开朗的天称我,也就像得了忧郁症一样,但是,他总是不和我说话,好不容易到了昨天,他才对我说:我是叛徒,小人。当我问他为什么时,他却不说了。后来我发现:他在班里和一个女生相处得不好,而我最近又爱和那个女生说说笑笑,再加上平时喜欢和他说游戏的我,最近又和另一个男生经常交往并说一些游戏的事。把他冷漠了,所以他心里不平衡,有点吃醋的感觉!
我现在就是头疼:他生气,或者事有心事时,根本不愿意和别人沟通,每次都是我太主动,他太被动,我该怎么办?希望大家具体说明方法!谢谢!

好评回答
    跟狮子座的人交往要懂他的缺点.跟狮子的人缺点是 经不起挫折、要求严苛、自私自利.建议学习接纳别人的优缺点。不必刻意伪装自己,待人接物时要圆融、敏感些。虽然你很擅于替别人拿定主意,但碰到自己的事情时,别忽略了某些重要的原则。平时不要太严肃,放轻松一点并不会减低你的威望.

    棋***