同桌小心眼怎么办?

我的同桌本来整体成绩比我好,而我的数学和生物成绩却比她好很多.所以她对我总是有所保留.每次我问她问题时,她看都不看一眼,就说"不会".而她问我那两科功课的题目时,我总是尽量帮她解决.有时我的其它科考得比她好时,她说话的语气就更让我难受了.她是班长,我不好说她什么,也不知道该怎么说.我该怎么办?

好评回答
    她是班长,可能希望自己是全班最好的,当你有好成绩的时候,她就会存在不平衡的想法,其实这样的想法不少人都会有的.

    你应该跟她好好沟通,毕竟又是同桌.你也继续你的好成绩,对于她,你就只能等待时间能让你和她有好转,因为你毕竟是人,不可能在短时间内把她的性格给改变了.
    真心换真情,她是人,会被你的真情感动的.

    云***

其他答案

  • 泡了她,或者换位

    z***

  • 不要管  一个字忍
    人心都是肉长的
    我相信他不会一直这样对待你的
    其实  他也不一定是真的想这么样  只不过是一种习惯 暂时难改掉

    金***

  • 我以前也有一个这样的同桌,小气的要命,尤其在学习方面,真的现在想起来,都觉得不自在.
    你最好这样先是以理服人吗以情动人,你对他大人不记小人过,看看他能不能良心发现.如果发现不了,那就不是你的过错了,你已经给他机会了,是他没把握,你干脆也自己学自己的算了,毕竟是在学习,没那么多时间和他理论,有不会的题问老师好了,你别看他现在好象不吃亏,可长大了,到工作岗位,他就吃大亏了,可能他就会想起你来,
    人吗,都是这样,这是一个过程,成长的过程.
    祝你好好学习,不要太在意身边的事情,天天好心情!!!

    c***

  • 和他交朋友!

    s***

  • 跟她谈恋爱!

    神***