人工降雪,在雪中加化学剂吗?

现在有不少滑雪场,请问人工降雪,在雪中加化学剂吗?

好评回答
    有,主要是干冰!!!
    早期,人们各显神通采用过许多有趣的方法。这些方法主要有:在地面上纵火燃烧,把大量烟尘放到天空里;用大炮袭击云层;利用风筝高飞云中,然后在风筝上通电,闪放电花;乘坐飞机钻进云层喷洒液态水滴和尘埃微粒。但是,这些方法的效果都很不理想。 直到1946年,人们才发现把很小的干冰微粒投入冷云里,能形成数以百万计的雪晶。当年1l月3日,有人在飞机上把干冰碎粒撒到温度为-20℃的高积云顶部,结果发现雪从这块云层中降落下来。

    肥***

其他答案

  • 放的都是碘化银干冰之类的。这些化学物能降低温度,这样,云中的小水滴就会凝结成大水滴并且结晶,由于自重的关系,就会下落,就会出现下雨、下学!

    星***

  • 干冰,就是固体的二氧化碳

    比***

  • 人工降雪并不是你所想象的,在雪中加入化学试剂。而是使用几种化学试剂混合后,高压、超声波震动而形成的。就知道这么多。

    小***

  •   人工降雪本身就是有化学元素组成,比如说碘化银.干冰之类的.

    s***