小汽车中的扭距是什么概念啊?在汽车行驶中有什么作用?

小汽车中的扭距是什么概念啊? 通俗点的,在汽车行驶中有什么作用?同上

好评回答
    扭矩是使物体发生转动的力,在功率固定的条件下它与发动机转速成反比关系,转速越快扭矩越小,反之越大,它反映了汽车在一定范围内的负载能力。在某些场合能真正反映出汽车的“本色”,例如启动时或在山区行驶时,扭矩越高汽车运行的反应便越好。以同类型发动机轿车做比较,扭矩输出愈大承载量愈大,加速性能愈好,爬坡能力愈强,换档次数愈少,对汽车的磨损也会相对减少。尤其在轿车零速启动时,更显示出扭矩高者提升速度快的优越性。
    对于一般买主来讲,重要的是了解功率、扭矩在汽车上的意义。实际上,同一台汽车发动机的扭矩随着转速的不同而变化,因而两者是不可分割的。例如一般轿车发动机的最大输出扭矩多在3千至4千转/分之间的转速中产生。因此选择汽车时,要注意最大扭矩指标,数字愈大愈好,同时也要考虑最大扭矩输出时的转速值,转速越高的汽车对路面的适应性就越强,换档次数越少。

    l***

其他答案

  • 扭矩是力和距离的乘积,通俗讲就是用力点上的力和用力点与转动点之间的距离的乘积。是发动机的性能指标之一。与发动机的转速有一定关联,有些发动机低转速时扭距大,有些发动机在较高转速时扭距大,扭距数字大相应的加速性和爬坡性就好。

    c***

  • 扭力越大,加速性能越好

    T***

  • 表现为汽车的动力性.

    z***