爱情、婚姻是不是靠金钱和文凭来决定的?

各为朋友你们好!
   现实生活中的爱情和婚姻是不是和金钱文凭有着蜜不可分的关系呀?一定要有了文凭或者是事业有成的人才能谈爱情和婚姻吗?一段爱情要是男女的文凭和家庭背景不一样会有好的结果吗?

好评回答
    不同阶层的人有着不同的生活观和价值观
    哪怕现在爱情冲昏了你们的脑袋,
    但会有一天,各方面的差异让你们清醒
    磨合其实很痛苦的
    爱情的续集就是生活
    可这怎么活,得看你们了?

    9***

其他答案

  • 多少有一点,轰轰烈烈的爱情是电视剧里的,现实生活中没有人敢拿一辈子去赌。
    就算二个人愿意家庭的压力也能拆散很多鸳鸯的。没有一定条件是很难对女方家里提出来的。
    1.你又没有好的工作?月薪多少?
    2.房车准备好没有?拿个计划出来!
    。。。。。。
    当初要不是太爱老婆的话谁受的了!!!!
    老兄,你要是有喜欢的人就要努力哦,不要被这些琐事拖累你的爱情。加油。

    左***

  • 门当户对的好.

    1***

  • 话不能这么多,不过现实的社会也不能忽视,确实有很多人是这样的。但爱情不是绝对的。没钱没学历照样可以谈,照样可以过得好。
    说实话没钱的人比有钱的人过的还会开心。
    门当户对当然是好的。但若不是这样而是一好一坏,那要看你们俩人的感情了。有情人会过的很好。为自己争取幸福的人也会过的很好

    1***

  • 我想你如果真的喜欢一个人的话,是不会在乎这个人的学历,有没有钱。你不会在乎你所喜欢的人的任何缺点。爱情凭的是感觉啊!没感觉钱再多,学历在高,会幸福么?

    ☆***

  • 我也同意,现实中没有灰故娘的故事,俗语说得好:竹门对竹门,木门对木门。
    这其中含义己包括金钱文凭,家庭背景等因素。

    痛***

  • 不是绝对的,但有我想现在大部份的人都是这样想的.现在的爱情的前提是建立在金钱之上的,钱不是万能的,但没有钱又是万万不能的.

    l***

  • 我个人的意见是只有层次一样的人才能幸福的在一起

    舞***