金钱与爱情

现实生活中越来越多的爱情是用金钱来维持的 我们该怎样看?

好评回答
    现在的人越来越现实了,对物质上的要求也越来越高了,在学校的时候倒却不觉得,有感觉就在一起谈恋爱,但出了社会才发现社会是那么的现实.没有爱情有金钱一样可以生存下去,但是如果只有爱情没有金钱是不可能在社会上生活下去的.现在社会上的人,男的希望可以娶个有钱的女人,那个可以少奋斗10年,女的希望可以嫁个有钱的男人,第二次投胎以后肯定不能再受苦了,呵呵!
    这是我的想法

    树***

其他答案

  • 爱情需要金钱,但金钱不需要爱情.人在生活中既需要金钱还需要爱情。没有金钱的人很失败,没有爱情的人更加失败。在某些情况下,金钱与此同时爱情是敌对的,那就是拜金女

    芷***

  • 爱情的确需要金钱,婚姻里不可能只有风花雪月而没有面包,那就看你怎么看了,谁重谁轻,只要你能分辨清楚,爱情和金钱就能和睦相处。

    歪***

  •   一,爱情与金钱的关系
    这是一个物质与精神的辩证关系问题,当然物质是第一性的,精神是第二性的。两者相互依存、相互利用,不可分割,在一定条件下可相互转托。物质社会,金钱在爱情初生的阶段是一种不错的催化剂。金钱和爱情同样重要,爱情同样需要金钱的匹配,这两个是不可分割的整体,它们是相互联系的。
          爱情的世界很精彩,但也很无奈。我们都是凡夫俗子,谁也离不开现实生活中的烟火生活。但如果爱情让一个人不堪重负的话,那么解脱也不失为一种明智的选择。    金钱永远是爱情的基础。爱不光靠嘴巴和心理上的,主要还是靠实际行动,现实的生活来维持。
      在这个物欲横流的社会里,再想寻找柏拉图式的精神恋爱是不可能的了。浪漫的爱情是需要建立在坚实的物质基础之上,否则那样的爱情只是空中楼阁,不会长久的。浪漫和爱情也许真是孪生兄妹!    人生憧憬的是爱情;沮丧的是爱情;愤怒的是爱情;诅咒的也是爱情!不管是哪一种结果,都是因为他(她)付出过。
      在自己有限的一生中找到最适合自己的那个人,与他(她)分之:憧憬、甜蜜、愤怒、诅咒也是一种美妙的体验。这个等待、寻找和分享的过程,就是付出的过程。无论这个成本有多大、无论结局是圆满还是残缺,都是自己宝贵的财富!    爱情也是一种投资、爱情也需要经营。
      能不能收获爱情,也要有眼光、有耐心,还一定要诚信。张爱玲说过:因为爱你,所以宽容;因为懂得,所以慈悲。道理是一样的,爱不仅意味着得到,更意味着付出。而经济上的付出,是其中必不可少的一部分!这是一个物质与精神的辩证关系问题,当然物质是第一性的,精神是第二性的。
      两者相互依存、相互利用,不可分割,在一定条件下可相互转托。物质社会,金钱在爱情初生的阶段是一种不错的催化剂。金钱和爱情同样重要,爱情同样需要金钱的匹配,这两个是不可分割的整体,它们是相互联系的。    爱情的世界很精彩,但也很无奈。我们都是凡夫俗子,谁也离不开现实生活中的烟火生活。
      但如果爱情让一个人不堪重负的话,那么解脱也不失为一种明智的选择。    金钱永远是爱情的基础。爱不光靠嘴巴和心理上的,主要还是靠实际行动,现实的生活来维持。在这个物欲横流的社会里,再想寻找柏拉图式的精神恋爱是不可能的了。浪漫的爱情是需要建立在坚实的物质基础之上,否则那样的爱情只是空中楼阁,不会长久的。
      浪漫和爱情也许真是孪生兄妹!    人生憧憬的是爱情;沮丧的是爱情;愤怒的是爱情;诅咒的也是爱情!不管是哪一种结果,都是因为他(她)付出过。在自己有限的一生中找到最适合自己的那个人,与他(她)分之:憧憬、甜蜜、愤怒、诅咒也是一种美妙的体验。这个等待、寻找和分享的过程,就是付出的过程。
      无论这个成本有多大、无论结局是圆满还是残缺,都是自己宝贵的财富!    爱情也是一种投资、爱情也需要经营。能不能收获爱情,也要有眼光、有耐心,还一定要诚信。张爱玲说过:因为爱你,所以宽容;因为懂得,所以慈悲。道理是一样的,爱不仅意味着得到,更意味着付出。
      而经济上的付出,是其中必不可少的一部分! 二,爱情与金钱的关系2007-05-09 11:33 金钱和感情之间存在着某种诡异的关系,女人对于金钱和物质的爱恨千百年来在微妙地变化着。对金钱物质的崇高最奢华的描述是在〈红楼梦〉里,不同等级的女子享受不同的物质待遇,生活得繁华如梦却从来不用付出得来,唯一一个女商人王熙凤最后四被一床破席子卷了草草而终。
      不知道曹先生是否在影射和规劝女人,还是简简单单水样清净地过日子吧!莫机关算尽太聪明,再精明再计算也逃不过嫁鸡随鸡嫁狗随狗的宿命。女人的命运在几千年的历史里都是苍白而单薄的,没有经济的独立,没有个性的张扬,一小部分闪光的才女佳人也是因嫁给良人才落个好的结局。
         当女权运动开始之后,当女人从肉体上解脱之后,当女人从经济上独立之后,瞬间女人变得强大而面目可憎起来,那些经济依附男人的女人被视为可怜的寄生虫,“我们鄙视家庭妇女”,独立女性说。物质和金钱成为女人不再相信爱情之后*礼膜拜的图腾。香港有个女作家是大多数白领女人的精神领袖,她写到:           我可以没有爱情           但是我要有很多、很多的钱           如果我连钱都没有           至少我还有健康   听起来,有些委屈和掘强。
      退了一千步一万步,给自己留了个底线。人生如梦、过眼繁华,至少我还有健康。在我们单位,女生当男生用,男生当畜生用-女人尖叫着,是啊,在这个后工业时代,和岁月斗争、和薪水斗争、和别的女人斗争,还要和男人斗争。谁都可以在瞬间成为朋友,转身之后变为敌人,惟有物质那么忠诚。
         女人对待金钱的态度如同一部有趣的恋爱史。   在女人很年轻、很年轻的时候,她们从父母那里得到小小的零花钱、她们为此激动不已,小心寻思是应该买零食还是漫画书,如同清涩时光情初窦开的喜悦,那么一点点、一些些却可以爬满日记本的每一页。
      然后女人长大了些,离开了家自己尝试半独立的生活,有了部分支配金钱的尝试,可以穿高跟鞋,烫离子塘,金钱和物质的美好慢慢展现。这个时候已经有了初恋的男子,他可能不够成熟,未来可能还不够清楚,这有什么关系?一碗麻辣水饺就可以温暖整个冬天,接着女人又长大了些,工作了、自由了,真正地成年了,有了第一次上班穿的粉色套装、有了看起来稳重的唇膏和眼线,当然还有了自己的收入,多少不是问题,统统花出去,月光光、喜洋洋。
      如同那时的爱情,来不及等待,来不及停留,来不及沉淀,谁要去想明天、永远有多远。   最后有一天,女人忽然发现牛顿是骗人的,他说:物质永恒。可是物质不永恒,钱最大的缺点是把它花了它就没有了。更恐怖的是这个时候身边的人来来去去的,只剩下些记不清的名字,我的真命天子在哪里?他说他会骑着七彩祥云来接我。
      女人恍然明白,物质、金钱和爱情一样需要经营而不是纯粹的消费,女人这个时候真正地长大了,她们慢慢明白了世界上原来有爱情经济学这一门复杂的学问。   在爱情经济学里,有俩种女人。   女强人和万人迷:如果失恋,她们会愿意飞去澳洲的黄金海岸忧伤,而不是在大梅沙流泪。
         男人是容易变心的,但是他送的钻石却不会那么容易变。她希望男人给予承诺的同时,给他一件信物为证,而它的价值好可以另他舍不得离开自己。   结婚狂和学生妹:她就是把个看见钻石恒久远一颗永流传就逼问你什么时候求婚的人:她就是那个坐你自行车后面兴奋和你讨论将来开法拉利的人:她就是那个口口声声要傍大款却与你风雨兼程不离不弃的人。
         这俩种女人,在爱情经济学中都或多或少地存在偏颇。当后工业时代,“我相信爱情”已经成为最大的一个笑话,我还是愿意相信,在物质和感情的中间是有一个微妙的真空地带,那里有草长莺飞,繁华似锦,用你冰雪聪明的心去经营吧,物质和爱情便可以平衡和永生。
      我一个人住,我有自己的房子和美丽衣服。然后我会等待一个男人,这个男人有和我一样的理想就是用钞票把我们家的墙壁糊满!心存梦对于物质观和爱情观而言都是最美丽的原动力!   有一个很智慧、很智慧的女人对我说:孩子,请千万、千万不要看破红尘,红尘多美好。
      我认为最完美最终极的爱情经济学观是这样的:赚很多=很多钱,和很爱、很爱的人过很奢侈、很奢侈的生活。如此这般,夫复何求? 。

    今***