在上海出现一些现象,三高女子,请问何谓“三高”?

听说在上海出现一些新的择偶现象,三高女子,请问何谓“三高”?

好评回答

其他答案

  • 高学历,高收入,高年龄。

    ♂***

  • 高学历,高收入,高年龄。
     三高女子,一般都有硕士以上的文凭。由于妙龄时期忙于学习,毕业后学历高薪水也高。可是却耽误了求偶的最佳年龄。
    她们对心仪的对象要求自然也高。希望他们的学历比自己高或至少相等,要求他们的工资比自己高或至少相等,还希望最好比自己的年龄稍稍大些。
    显然,符合这三个择偶标准的小伙子自然也是精英。但精英小伙早就被女孩抢走了,因为在男孩的择偶标准中没有希望配偶的学历比自己高,要求配偶的工资比自己高的硬性规定。
    因此,三高女子成了大龄的白领女子的代名词。

    一***

  • 学历高,基本上都具有本科以上学历,部分还属于“海归”派;收入高,年薪在5万元以上,一部分甚至已经超过50万元;社会层次高,要么在热门行业任职,要么在单位任中层干部以上职务。

    试***

  • 高学历,高收入,高阶层
    他们对男人的要求越来越来高

    影***