雅阁

05版雅阁2.4,新车5个月,才4000公里,冷启动是怠速1600转,一分半钟后才降到900转,是否正常?有什么办法解决? 另外,平时在行进中如遇红灯停车,仍挂D挡,但是发动机抖动较为厉害,且噪音较大。(方向盘/刹车踏板/座椅感觉明显抖动),请问这是什么原因?如何改善?是否其它车也遇到这样的问题? 谢谢指教 !

好评回答
    冷启动本田车的确是这样的,你的还不算太夸张,我朋友的雅阁冷车时怠速超过2000转,如果热车后降到900转那就是正常的了,冷车一般的车都要比热车的高出一点,日本车例外!我的德国车一般最高1200转,热车后是650转!
    遇到红灯停车不应该挂D挡,应空挡拉手刹!麻烦是麻烦一点,但为了对车好一点,这没办法!我的手动的,通常也是空挡拉手刹的!
    自动挡的车都是这样的,因为你想想,挂了D挡后一放刹车车就自动走了,那就勉强把它停住,是否会因为车的动力而发动机发抖呢?因为开着的时候发觉不了它在抖,但在静止的状态下车抖的情况就明显了,这样明白了吗?这是正常的!