已知抛物线y=ax^2 bx c(a不等于b)

已知抛物线y=ax^2+bx+c(a不等于b)

已知抛物线y=ax^2+bx+c(a不等于b),经过A(-2,5),B(4,5)直线y=kx-1经过点A且与抛物线的对称轴交于P,则P的坐标是什么???

好评回答
    已知抛物线y=ax^+bx+c(a不等于b),经过B(4,5),直线y=kx-1经过点A且与抛物线的对称轴交于P,则P的坐标是什么???

    抛物线y=ax^+bx+c(a不等于b),经过A(-2,5),B(4,5)
    --->4a-2b+c=5=16a+4b+c---->-12a=6b--->2a=-b--->对称轴为x=-b/2a=1
    直线y=kx-1过A(-2,5)--->-2k-1=5--->k=-3
    令x=1,y=-3*1-1=-4----->P的坐标(1,-4)

    w***

其他答案

  • 抛物线y=ax^2+bx+c(a<>b)经过点A(-2,5),B(4,5),则由y(A)=y(B)=5可以知道抛物线的对称轴是AB的中垂线,所以抛物线的对称轴是直线x=(-2+4)/2=1.
    直线y=kx-1过点A(-2,4),所以-2k-1=5--->k=-3.
    把直线方程x=1代入直线方程y=-3x-1得到y=-4,所以点P的坐标是(1,-4).

    y***