怎样克服不喜欢说话的习惯?

也许是以前的习惯还是受环境的影响,我不喜欢说话,我觉得做人不能老是说那多的客套话,或者就认为很多话是废话!!可是一就业就感觉到了麻烦,不会说话真的很麻烦!!我很郁闷不知道该怎么办???

好评回答
      其实引起你有这种想法的深层原因是你的不信,而不是你的不会说话。换种说法就是你把自己的所谓“不善言谈”看得特别的重,仿佛是因为这个影响了你身边所有的事情。因为“不善言谈”而影响了和别人的交往,因为“不善言谈”而影响了自己的前途。你担心它,为它忧虑,百思不解。
      但总是找不到解决的办法,总是改善不了这种状况。所以你心情总是不好,特别是在交往中只要有那么一点点你认为不顺利的就会为它忧虑不已,紧张不安。 你觉得别人都讨厌你这种你认为的“不善言谈”。实际情况真是这样吗?不见得。我认为言多必失。有时候沉默似金。
      你觉得别人会对你不满其实别人并不见得这样想。许多女孩子并不喜欢那种凡事夸夸其谈的,油嘴滑舌的人。而是喜欢你这种有点木纳,很少说话的。女孩子觉得这种男人有一种抵制不住的诱惑和神秘感。 所以,要改变这种状况,就要学会客观地看问题。最重要的一点是:别把你这“不善言谈”当毛病。
      心理病往往就是由于你这种思维造成的。你越注意它,越想改变它,它就会越加严重。但如果你接受它,把精力放到其他更积极的事情上,它就会不知不觉得消失掉。我说不出但是我可以用行动来证明我自己,我说不出但是我可以写一首漂亮的文章,我说不出但是我用真诚去交朋友。
      我认为一个人的真诚光是语言是不能体现的。 如果你把你的这种精力转到其他更积极的行动中,发现你自己的优点,提高你的自信的话。总有一天,你突然觉得自己再也不会在意你的“不善言谈”。恰恰相反,你可能变得更活跃,更快乐了。

    d***

其他答案

  • 应该多与朋友交流。
    或是自己在家照镜子练习。
    我以前也是比较内向,
    但后来在学校多交流,交了许多朋友。

    b***