夏天喝什么茶最去暑?

好评回答

其他答案

  • 绿豆汤、丝瓜茶、苦瓜茶。

    h***

  • 金银花,很管用

    亲***

  •   首选绿茶。
    其次花果茶:木槿花茶 、石斛茶 、玫瑰花、、、、
    中药茶
    夏日养生消脂茶
      山楂金银菊茶
      材料:菊花、山楂、金银花各10克作法:将山楂拍碎,将所有材料加水煮沸即可。每天一剂。功能:化淤消脂,健脑明目。用于肥胖、高血脂、高血压、冠心病患者。
         其中山楂因为能化瘀消脂,久服有降低胆固醇和三酸甘油脂的作用;金银花则有减肥养生的功效,尤其对于气滞血瘀的肥胖者效果显著。但是体质寒凉、胃肠不好的人尽量少喝。   荷叶饮   做法一 材料:鲜荷叶、山楂各5克,生薏仁3克。   作法:将所有材料以滚水冲泡,焖约10分钟。

         做法二 材料:荷叶10克、绿茶10克。   作法:沸水冲泡即可。   消脂饮   材料:山楂3钱(约10克)、决明子5钱、陈皮与甘草各3钱作法:所有材料以滚水冲泡,焖约10分钟即可。   容易胃痛、拉肚子的人少喝。 。

    回***

  • 薄荷叶泡茶,祛火,而且味道特别好,有点清甜

    过***

  • 其实用荷叶泡水消暑效果是最好的,又不伤肠胃,泡出来的水很好看,喝上去有一股淡淡的清香,味道很不错,只是市面上一般没有卖的,要喝还得自己去采,比较麻烦一点,
    一般没有中暑的话,医生是不会提出让你去喝的.
    还有一样就是新鲜的西瓜汁,号称天生白虎汤,效果也不错.还可以治夏天的热感冒.
    那些什么所谓的"凉茶",效果不一定明显,要是脾胃虚寒的人,喝了还容易拉肚子.

    靓***

  • 喝苦丁茶最好。

    归***