生物!生物!

在气温较高,阳光充足的白天,从叶片气孔中释放出的气体最多是(  )
A 氧气
B 氮气
C 水蒸气
D 二氧化碳
答案选A ,试解释之

好评回答
    绿色植物在白天即进行(1)光合作用,同时又进行(2)呼吸作用;而夜晚绿色植物在没有光照的条件下仅进行呼吸作用,消耗白天光合作用积累的有机物。
    在气温较高、阳光充足的白天,绿色植物以“(1)光合作用”为主。因为“阳光充足”为光反应阶段提供足够的光能,使水在光下分解并放出氧气。

    神***

其他答案

  • 在气温较高、阳光充足的白天,绿色植物以"光合作用”为主。所以答案就是A。

    只***

  • 楼上的说法基本正确。
    绿色植物在白天主要以光合作用为主。光合作用就是绿色植物将二氧化碳和水分利用光能在叶绿体中合成有机物,同时放出氧气。其中原料主要是二氧化碳和水分,产物是有机物和氧气。在气温较高、阳光充足的时候,光合作用较旺盛,就会放出大量的氧气。而气孔是气体出入叶子的通道,所以答案就是A。

    燕***

  • 在气温较高,阳光充足的白天,从叶片气孔中释放出的气体最多是(  )
    A 氧气
    B 氮气
    C 水蒸气
    D 二氧化碳
    答案选A ,试解释之
    白天放氧气,晚上放二氧化碳。

    勇***