感情世界里,你相信付出就有收获吗?

好评回答
    ————> 付出不一定就会有收获,但不管在任何时候,相信付出必有收获,这总会是好的。但在付出的时候,最好还是不要去想有什么收获,或是什么回报……不管是你付出爱心,不管是你付出了精力,不管是你付出了时间去做什么事,你付出的时候,是不是都想希望有什么回报?可能不是吧。爱情也一样,如果你付出的爱总是希望得到回报,那你付出的爱或许是假的,是交易性的,爱本身就是一种奉献,而不是索取,爱为什么是永恒而且伟大的,就在于真正的爱是一种发自心灵的奉献,而不在于获得什么,而不在于别人回报你什么!!!话又说回来,如果你真的付出了,你真的去爱了,那你总会有所得的,或许是时间长短的关系,或者是你付出的已经得到了,而有时你并不知道而已………………相信,一分付出,一分收获。愿我们都多一点爱的奉献…………

    云***

其他答案

  • 不是的,在感情的世界里不存在市场经济的交换法则.
    付出了,不一定有回报,但不付出更没有回报.

    铁***

  • 我觉得应该有没有就是其中有一方不负责任~

    l***

  • 付出当然有收获,要看是什么样的收获罢了。

    水***

  • 可定不是,付出是因为你爱她,难到你真得很在乎得到什么,那么说明你不够爱他.

    r***

  • 爱并不是无私的,相反爱是自私的,所以付出都想要回报,只是对待感情不能太有目的性,毕竟付出不一定都会有回报,关键在于你所付出的是不是对方真正想要的.

    8***

  • 付出一定有收获,但是不一定是马上能看到的,有些,嘿嘿,可能要等到我们入土后才能看到呢。但因果循环,厚德载福,就此而言,付出迟早有收获

    s***

  •   以群居的人类,是离不开“情”的困扰的!了解一些这方面的内容,让自己掌握一些——驾驭情感的能力吧!希望您能以“举一反三”的思维方式看看下面这段话!
    真诚的情感(亲情、友情、爱情等),是人生不可缺少的内容。人不吃,就活不下去;活,就要挣钱、这就是少不了的需要。
      除此,还有一种人生离不开的需要——情感方面的需要。缺了它,有钱也会吃不下、睡不香,就会:活得不舒服、不痛快。所以,人生的幸福,要靠:同时拥有两种货币来赢得。即:挣钱(人民币)与挣情(情感货币)。人生中即出现了两种货币,必然需要两种银行:“人民银行”与“情感银行”。
      这两种货币的共同特性——有收入,也有支出。人民币的获取靠挣,情感货币也要靠挣。为挣“人民币”而去抢银行、打劫,结局只是短时间的拥有。为挣“情感货币”去虚情假意、用非真诚的手段相待的,结局依然是短时拥有的。你的人生中,在你最需要帮助的关键时刻,如果还需要友人帮你过难关,那就是真诚相待于平时。
      决不能做情感上的穷人,决不能让“情感银行”中的账户出现赤字。除非——想死!心死!请假设你的面前有一条,人不是很多、市面不是很繁华、路不是很宽、也仅仅只有500米长的一条街路(好比自己的人生之路)。你在这头向那头走,见一个人、打他一下,再见到一个人、给他一个嘴巴,第三个人、骂他一句,……。

      结局:就连在路上行走不稳的老太太,也会举着拐杖追你打你。500米,不长的路,可是你行走的是多么的艰难!您走得好艰难啊!但愿您的人生之路,能远远胜出此(500米)路。 这只能算是我个人生活的一点点感受或感觉,但愿能帮您做点什么! 您的朋友:小黑。

    撞***

  • 付出的时候有没有想过?你是快乐的吗?你愿意那样做吗?还是你只是为了取悦另一方呢?如果是那样的话,我想一定是没有结果的。
    爱情是性,与爱,与责任的三结合,如果这些少一,就没有所有的收获,即使你付出太多!

    风***

  • 你在感情世界的付出,是为了收获吗?那你要失望了。
    你在感情世界的付出,不期求收获吗?那你是幸福的。

    金***

  • 鬼才相信呢!!你以为是拿钱买东西啊!

    z***

  • 一定有`
    但是看下是收获到什么```
    不恒定的你想要的``
    做每一件事都会得到记忆`
    得到经验`

    龙***

  • 你觉得可能吗~?
    我们宿舍对面有个男孩,对我们宿舍那个女孩很好,很痴情,为她做了好多,连我们看了都不忍,可是那个女孩仍然不喜欢他。

    付***

  • 付出不一定有收获
    但你不付出就一定没有收获

    雪***

  • 要看你面对的是什么人了
    性格温和的会感动 有性格的会更烦你
    看你付出的程度了 !

    w***

  • 在感情世界里,
    付出不一定收获,
    但收获肯定付出。
    如果每个在爱中的人,
    都用恋爱时的标准付出,
    那就不会有这么多收获不幸的人了。

    j***

  • 付出当然总有收获!
    至于那是什么样的收获,苦涩?甜蜜?幸福?伤透心?....等等,取决于2点: 你自身的因素, 对方什么类型的人.
    看你是否能在合适的时间,合适的地点,遇上合适的人了.

    e***

  •   别的我不敢说,但是如果爱情的世界里真的有所谓的平衡的话就不会有那么多人都失恋了,我就是其中议而不决份子了,深刻明白到付出和收获不一定成正比的,有时候你的付出可能没第三者多,但是他的回报却是你想不到的多,那你怎么解释呢?

    l***

  • 感情最好不要想有回报,你爱对方是你自己的一种感觉,对方并没有强加意愿给你,所以你的感情是你的一种思想活动,如果你自己的思想活动别人不接受,而你非要有个说法有回报,那不叫感情,而是自私。
    真爱一个人就去爱,如果你的爱不能给对方带去喜悦,那就放在心里默默的爱,不要去骚扰对方,更不要觉得对方有负于你。

    紫***

  • 相信,人心都是肉长的,只要你是真心的付出,铁杵都能磨成针,还有什么做不到呢,记住人都是习惯的动物,缠久了就是你的

    s***

  • 我不信,这是情感不能用看待物质的眼光来评判。另外我要特别提示一下,那就是男女是有别的。

    芸***

  • 不一定的.做到?o愧於自己就可以了.

    c***

  • 不一定有收获,也不一定没收获。看老天的意思了。

    李***

  • 爱的付出也是一种快乐
    爱她就不会在意付出的多少

    卉***

  • 付出就有回报,但回报不等于,最后的结果!
    在爱情中,你付出了,你的回报就是曾经拥有你爱的人!!至于你们能不能地久天长,那就另当别论了!!!再说现在的一辈子到老的爱情,已经绝种了,就连结婚十年以上的家庭离婚率急速上升啊!!!所以,对爱情的付出,不要苛刻的要得到回报
    !最好的回报,也就是在你付出的过程中!!!就想烟花一样!!!
    知足就美!

    果***

  • 付出终有回报----哪怕有时不是你希望得到的!

    敢***

  • 看你怎么定义收获了,如果成长也算收获的话,那就太多了。

    7***

  • 不一定,很多付出是没有回报,或者回报很少.

    蝴***

  • 不一定,但只要你愿意,你用心,收获只是多与少的问题.

    菜***

  • 当你没经历过爱情时
    也许你会相信"   付出总有回报"
    当你在追求它时受挫时
    就会明白
    爱情里没有付出就有回报

    y***

  • 不一定付出就有收获,要看付出的是否值得。你要付出的对象值得你去付出。

    找***

  • 这个定义在爱情领域不合适
    付出不一定有对等的回报

    l***

  • 爱还要讲究什么吗?为一个自己爱的人付出,难道不是你愿意的吗?如果不是愿意的,那还叫爱吗?我想,为自己爱的人付出,是快乐的,我也想,回报也是有的,不一定是要他\她一定要爱回你,从另一个方面想,你也得到了应得的东西啊,比如,人生哲理,追人的技巧,更多的感悟啊.

  • 如果收获指的有结果或者是回报的话,那付出不一定有收获,但我相信付出了努力了才不会让自己后悔,最大的收获是体会的那种付出的过程,不管结果如何,你成长了.

    鱼***

  • 除感情以外,付出和得到是成正比的,但感情是不一样的,有时会适得其反

    i***

  • 还是被动一些,作个去回报的人比较合算!就不用考虑付出的问题了

    冰***

  • 感情并不是交易,付出的多并不代表就能得到对方的真爱,也许换来的只是感动,但感动并不能等同于感情的!所以还是要有感觉这才是最最真实的爱!

    v***

  •    这要分情况而论了.
       不过,我对这句话持否定的态度!
       原因很简单,倘若只是一心寻求回报,而不是追求其中带来的欢乐,那这份努力也是没有意义的!

    l***

  • 那是词而已,现实中却不是这样的。

    现***

  • 我不信。难道你新呀?

    米***

  • 不
    但是当我付出而没有收获时,我会很不心理平衡的

    1***

  •    其实怎么说呢?感情是双方的,如果对方不喜欢你,即使你在爱她也没有用。如果他对你有好感那还可以去努力,所以你要先知道别人的心能不能容下你,

    l***

  •    付出不可能就是得到的。

    快***

  • 这并不是种瓜就能得瓜的答案,你要知道感情话题是很复杂的。
    有人说爱是无私的,但爱情真正的能做到无私吗?不能,因为每个人的性格不同,
    自然在面对感情时也就各不相同。如果一个人对一个人只有付出,而另一个人一点回报都不给,那么付出的那个人,他确实是存受不起的。但是并不是付出了就一定得有收获,因为爱是两厢情愿的事情,不是一厢情愿的。如果一方只在付出而没有得到回报,那只能说明对方不爱自己。既然爱是单方面的,我们何必又让俩人的内心都存在痛苦呢?爱一个人就是让对方快乐和幸福,在爱对方的人是否真的明白了?如果明白了,你的付出没有得到回报,你也应该得到了满足,至少你可以让对方往更多幸福的地方飞去,而不必让自己在深陷其中。

    y***

  • 男人对女人的付出是不会有收获的; 女人对男人的付出是会得到更大的回报的!!!

    l***

  • 只要你对你所付出的不敢到后悔就可以了。干吗非要在乎是否有收获呢?

    喜***

  • 感情不是买卖。

    懒***

  • 我认为付出的感情不一定有收获,也许二人相爱/也许对方不爱你/感情的事不一而足
    从来就很难下定论。

    c***

  • 相信

    学***

  • 是的,没有问题.
    因为你付出了,但是收获有是来的快有是来的慢,而且方法也不一样.
    但是收获是一定有的.

    喜***

  • 付出等于收获,那是自以为——难道真的是这样吗?
    真的是这样!确实,付出不等于收获!你看那么多爱情失意者就知道!
    但是,这不是一句适合一概而论的话,什么事情都只是相对而不是绝对的!
    付出不一定有收获!但不付出,肯定是不会有收获!
    真的心,碰不到真的人,于是所付出的,只是——恰似一江春水向东流~~~~
    当真的心,碰到真的人的时候,你的付出,就会有所收获,哪怕不是对等的,也会是相应的!
    以真心换取真心!

    明***

  • 在感情上有两种收获:
    第一种,在感情上只有付出了,才希望得到收获。这种收获是对我们付出的回报,是我们需要的。
    而另一种,是我们没有付出,却得到了一个意外的收获,这种收获不一定是我们需要的,所以有没有都无所谓。
    其实以上两种感情上的收获,却都是别人的一种付出。也就是说你的付出对于别人是一种收获而别人的付出对你来说也是一种收获。
    所以你对她的付出,对她来讲属于第二种收获的话,那你的付出可能就没有收获了。
    反之,你的付出是对她来讲是一种她付出后的回报,那你的付出一定会有收获。
    简单的问题好像让我说的很复杂。

    旭***

  • 该付出的要付出 不该的千万不要

    喜***

  • 付出肯定有收获,只是你没有觉到而已.就像是种田一样,你没有收获粮食但是你可能学到了经验.爱情也是一样的道理.你付出 了感情可能在这段时间是快乐的,失去他又是痛苦的,这个说明你已经 有收获了,只不过不是你心中想要的结果而已

    1***

  • 要想得到爱情,又不想付出,那是爱情的无知者!
    要想得到爱情,付出没收获,那是爱情的失败者!
    要想得到爱情,付出又收获,那是爱情的成功者!

    梦***

  • 有付出不一定就有收获
    但是不付出的话
    那就连收获的希望都没有

    x***

  • 别计较 在爱情里付出也是种快乐 当然如果你是爱他的话

    女***

  • 那要看你把什么当收获了!
    做了怎么都会有结果发生的,不论好坏!

    微***

  • 那要看你爱不爱他,爱就不要计较这个,不要是自己说不出来的那种就要,而且还回有很多的

    毛***

  • 爱是给予而不是索取   言尽于此
                                                                AD16

    d***

  • 付出不一定有收获。

    韩***