歼灭金军主力的是宋朝军队吗?

全部答案

  • 历史界传统的观点认为,三峰山之战后,金的主力已经不复存在,事实究竟是不是这样呢?武仙率领的10万金军虽然在其后与蒙古军的作战中也受了一些挫折,但实力并没有受损,直到“金天兴二年正月,仙阅兵,选锋尚十万'
    万金军的是什么部队呢?答案就是宋将孟珙的部队。史载孟珙曾多次击败武仙,迫使武仙“易服而遁”。孟洪最后“降其众七万人,获甲兵无算”,7万人只是投降的数目,并不包括歼灭的人数在内。由此可知,武仙部在孟珙的打击下已经全军覆灭了,这是发生在宋朝绍定六年(1233年)的事。

    张***