北京房子还涨不涨了

好评回答
          房地产价格是个非常复杂的问题!
    前一段房价的上涨的原因是什么?是开发商谋取暴利吗?是,但那只占至多20%的成份.大家看看上涨最快的是不是什么城市就知道了.
    下面只从政府角度考虑这个问题:
    如果房地产价格上涨过快的结果是什么呢?通货膨胀!因为房地产价格的过快上涨会导致基础材料工业产品价格的上涨,譬如钢铁\木材等,而基础材料工业产品的价格上涨又连锁反应使得其他工业产品价格的上涨,结果整体价格水平上涨,必然需要通过通货膨胀来缓解,这将会带来比较严重的经济危机,稳定的局势就可能不存在,政府的能力必然受到大的质疑,在腐败分子很多的状况下,这是非常危险的,所以政府一定要对房地产价格的上涨进行控制和干涉.
    那么房地产价格上涨政府有没有好处呢?当然!好处还不是一点点,这就是为什么房地产价格上涨到了这样的地步,政府才出面干涉的原因.首先,政府获得的最大的好处是地产价格的上涨,土地归国家所有,或者归农民集体所有的被国家征用后,使用权又到了国家手里,土地价格的上涨好处当然地就落到了政府手里;其次,任何的房地产交易环节,政府都是要收税的,税的基础是价格,价格越高,税收收入自然越高;第三,房地产价格的上涨使得GDP的经济发展指标能够非常容易的达到较高的上涨水平,政府的政绩就显得很好;...显然,政府是希望房地产价格上涨的!!
    这就带来了你所问的问题:南京的房价还涨不涨?
    涨与不涨,对政府而言都是难事!!!可以肯定,未来很长的一段时间,房地产价格不能也不会再有多大的涨幅,相对于收入而言,价格还应该有所下跌,但表面的价格((譬如现在7000元可能会变成7100元)还会上涨,不变价格看肯定不会上涨,因为前段时间的价格上涨已经带来了严重的问题,这种影响还将持续很长时间.但房地产价格是不能跌下去的,政府将会在炒作房地产的人身上获得收益,使原来的炒作者收到损失.
    建议:
    如果没有房而自己希望买房居住,现在买.因为以后形式价格不会下降,而你手上的钱的价值会下降;
    如果有房,而不是为了居住,建议快点出手,腾出资金进行其他投资,因为房地产价格的形式价格上涨,并不能抵消通货膨胀对你房地产价值的负面影响.。

    月***

其他答案

  • 1)需要看中央财政收入和中央级别的国企经营情况,因为这里面有一定比例的资金最后变成了一些人在北京的购房资金。
    2)需要看看华北地区中小城市富人们的财务情况和想法,因为他们也是北京购房资金的最大来源。
    如果以上2大购房力量都很强劲,应该继续涨。
    如果其中一方出了问题,房价可能持平。
    如果以上2大力量都出了问题,暴跌可能就要发生了。

    a***

  • 肯定涨

    我***

  • 还要涨

    0***

  • 奥运之前持续上涨是必然的,不过奥运之后,也未必大跌,北京房价不同于其他城市,所以如果想买房,看准时机,该出手时就出手。

    大***

  • 涨,还要涨!注意:在开完奥运会前都会涨!开完奥运会后就要大跌了.分析一下原因,主要是因为房价还是政府在控制着呢.

    雨***