每次我登陆邮箱查看邮件的时候,在右上角有个选择内码的是干什么用的啊

在我每次登陆邮箱查邮件的时候。在邮件的右上角有个“选择内码”里面有两个选项一个是BIG5另一个是GE2312,请问他们两个所谓的内码带表什么意思,我选择了后会怎么样啊?

好评回答

其他答案

  • 我既晓得了答案,又拿了1分,爽!

    s***

  • 都是字体
    GE2312是国标码(国标字库),共6763个汉字,均是简体字。
    BIG5 是台湾计算机界实行的汉字编码字符集。它包含了 420 个图形符号和 13070 个汉字(不包含简化汉字)。编码范围是 0x8140-0xFE7E、0x81A1-0xFEFE,其中 0xA140-0xA17E、0xA1A1-0xA1FE 是图形符号区,0xA440-0xF97E、0xA4A1-0xF9FE 是汉字区。
    如果是繁体邮件,选择BIG5就能看了,不然显示的是乱码。
    相反如果邮件是简体字,选择BIG5就显示乱码了,所以要选择GE2312.
    默认的是GE2312.

    东***