若An=根号下1*2 根号下2*3 …… 根号下n*(n 1)(n=1

若An=根号下1*2+根号下2*3+……+根号下n*(n+1)(n=1

若An=根号下1*2+根号下2*3+……+根号下n*(n+1)(n=1,2,3……)证明:n*(n+1)/2<An<(n+1)^2/2

好评回答
      若an=√(1*2)+√(2*3)+。。。+√[n(n+1)](n=1,2,3……)
    证明:n(n+1)/2<an<(n+1)^/2
    用数学归纳法证明:
    (1)当n=1时,a1=√2,显然有1<√2<2 ,结论成立;
    (2)假设当n=k-1(k≥2)时,结论成立,即:(k-1)k/2<a(k-1)<k^/2
    ak-(k+1)^/2
    =a(k-1)+√[k(k+1)]-(k+1)^/2
    <k^/2+√[k(k+1)]-(k+1)^/2
    =√[k(k+1)]-[(k+1)^-k^]/2
    =√[k^+k]-[2k+1]/2
    =√[(k+1/2)^-1/4]-[k+1/2]<0------>ak<(k+1)^/2
    ak-k(k+1)/2
    =a(k-1)+√[k(k+1)]-k(k+1)/2
    >(k-1)k/2+√[k(k+1)]-k(k+1)/2
    =√[k(k+1)]-[k(k+1)-k(k-1)]/2
    =√[k^+k]-[2k]/2
    =√[k^+k]-k>0-------------------->ak>k(k+1)/2
    所以,当n=k时,结论也成立
    综合(1)(2),对任意正整数n,结论都成立。
      (证毕)。

    w***