用茶吃药可以吗?

好评回答
    千万不可以!!很多药医生都嘱咐用温开水服用。
    服?中的病人最好不要用茶?同食,因?椴?腥艹龅蔫F質? 酸、茶鹼?杩鼓c胃?λ?物的吸收。
    中药和西药中所含的铁质,遇到鞣酸时则变成「鞣酸铁」而沉淀,不但使药物失去疗效,且会成为一种难以消化的物质在胃肠之中,有碍消化吸引。此外,如果服用市面上一种补茶时,所含的生物碱和矿物质等,也会因遇到鞣酸产生化学变化而失去药效,所以在传统上中医多劝告服药时不可以喝茶,完全符合现代科学化验的,想必服用西药时理当不能例外。

    小***

其他答案

  • 不可以,千万不能,这样就白吃药了

    c***

  • 当然不可以,因为那样会把药效给解除掉.最佳的就是用白开水。

    n***

  • 不可以!那样会大大降低药效的

    雪***

  • 当然不可以,因为那样会把药效给解除掉,它俩碰到一块会中和掉!
    最佳的就是用白开水。矿泉水都不如白开水好呢!

    z***

  • 我不同意上面的说法。
     按中医,茶是与药有冲突的,因为,中药有很对类似于茶叶一样,因为茶叶有抵消的作用,故不宜在吃中药,特别是汤药时,同时喝茶。
     但对于西药,由于是一些化学物质,其实是无妨的,当然了,不要太过分了,任何事情都有一个度,过了都不好。

    b***

  • 不可以啊!

    h***

  • 当然不可以,因为那样会把药效给解除掉,它俩碰到一块会中和掉!
    最佳的就是用白开水。矿泉水都不如白开水好呢!