吃药能用茶或汤送吗?

吃药能用茶或汤送吗?有什么不好的吗?如果不能,那吃药多久可能喝茶?

好评回答
    饭前药(医生嘱咐饭前服的)最好不要汤服
    饭后药一般都对肠胃有刺激,才需和入食物中以减少刺激,减缓吸收,所以可以汤服
    最好不用茶水服药,那样药效达不到,对身体也不好。

    久***

其他答案

  • 不能,因为茶中和汤中含有的一些物质,会与药品中的一些物质发生化学变化,轻者,使药物使效;重者,产生不良反应。送药应该用白开水

    S***

  • 不能。因茶水中的茶碱等物质会与药品发生化学反应,使药失效。

    鍑***

  •  除要求用茶水吞服的药外(如川穹茶调丸),都不用茶水服药。因为茶叶的成分是鞣酸。鞣酸很容易和其他药物成分反应,而影响疗效。

    J***

  • 不能,要用白开水,不知道为什么可能就是怕产生什么反应吧,最好不用茶水了。
    过半小时喝茶应该可以了。

    涐***