为什么佳能夜间拍摄有光圈,怎么解决啊?大虾门救命啊~

我买了佳能750,呈象效果很不错,但是就是在夜间拍照城市夜景的时候会有很多光圈?怎么消除啊?,我估计那是灯光的原因,但就是没办法消除,

好评回答
    如果开启了闪光灯,就是因为夜晚空气中的一些小悬浮物被反光,关闭闪光灯增加曝光时间就可以了。如果是本身就发光的光源拍下后呈现光圈现象,就想办法缩小相机光圈值和减小曝光时间。

    笑***

其他答案

  • 出现光圈的一种可能是镜头脏或有水汽。戴眼镜的人有这样的体会,镜片上有水汽时,看灯光就会出现光圈。拍夜景时镜头对的灯光太亮也会出现光圈,避免直接对过强的灯光就可以了。

    笨***

  • 是灯光造成的,你的机子加不了星光镜,所以出来就是光圈的效果。
    解决办法是调整相机角度,不让灯光直接射入镜头就可以了或者在镜头前放一个偏振镜。

    1***