数码照相机如何微拍

我想拍摄数码的珠宝首饰照片,但我手中的400万像素的三星机子拍摄不到我要的效果。
我想要的效果为 ,zllo73i----------------40-list-commend-0-all-0.htm
还请大家帮忙呀,是应该加设备还是学方法?

好评回答
    一般来说,影响式拍摄效果的主要有以下几个原因:
    1、手持相机没有保持稳定。微距摄影对稳定性要求很高,那数码相机的手轻微的抖动就能造成拍摄出来的照片模糊不清,最好的办法是使用三角架和定时拍摄功能,如果没有,设法通过其他东西稳定相机,否则就要看你持机的手上功夫了。
    2、对焦不准。微距摄影的景深很浅,相机稍微移动就可能造成无法准确对焦,一定要找到合适的对焦点,对焦成功的提示亮起来以后才能完全按下快门。
    3、光照问题。微距摄影对光照的要求第一要够强,不能太暗,第二必须是散射光,普通室内灯光不行,你可以在不同的光线下多拍几次,反复比较,总结经验,找到最好的效果。
    微距摄影是数码相机的强项,只要多尝试、多总结,拍出你希望达到的效果并不难。

    s***

其他答案

  • 1)使用三角架,微距摄影要稳
    2)使用大光圈,
    3)使用微距功能,就是会有个花样子的图标显示
    4)光线不要用直光,要散光
    一般拍珠宝时也可以使用星光镜之类的滤镜,一般做到这几点就能拍出好的珠宝照片了。

    g***

  • 首先是光的问题 学打光 这个就麻烦了 还有就是开微距功能没有 开了微距功能还要把镜头的变觉放到最广角的地方 然后靠近被摄物体 看你的相机微距功能是多少了  然后就可以了啊

    免费申请6位数的QQ号啦~点击马上申请

    s***

  • 如暂没近摄设备,可临时采用下例方法:用最高分辨率、选合适角度、取尽可能近的距离拍摄,然后将照片输入电脑并将四周多余的场景裁切掉,效果与近摄不会相差太多,不妨试一试。祝你成功!

    灰***

  • 最简单直接的方法就是使用专用的近摄镜片。如果不追求高级效果也可以将普通放大镜放在镜头前方对焦。

    神***