什么是目录索引

好评回答
    也就是目录索引搜索引擎(Search Index/ Directory)
    目录索引搜索引擎中的数据是各个网站自己提交的,它就像一个电话号码薄一样,按照各个网站的性质,把其网址分门别类排在一起,大类下面套着小类,一直到各个网站的详细地址,一般还会提供各个网站的内容简介。用户不使用关键字也可进行查询,只要找到相关目录,就完全可以找到相关的网站(注意:是相关的网站,而不是这个网站上某个网页的内容)。这类搜索引擎往往也提供关键字查询功能,但在查询时,它只能够按照网站的名称、网址、简介等内容进行查询,所以它的查询结果也只是网站的URL地址,不能查到具体的页面。由于这类搜索引擎的数据一般由网站提供,因此它的搜索结果并不完全准确,并不是严格意义上的搜索引擎。(如,YAHOO.com.cn,新浪,搜狐等)

    纵***