SF应该这样抢篮板啊

本人是个25的SF,进攻能力还可以,但是总觉的防守有很大的问题,尤其是抢篮板方面更是很差,忘各位高手可以指点一下啊

好评回答
    不知道
    靠技术吧,卡好位可能还能抢到,不过sf好象不是抢板的啊。

    一***

其他答案

  • 我是21的SF,怎么说呢.首先我想说SF是完全可以抢篮板的,因为在比赛时,总会有球弹到你的那个方向,而你抢篮板的能力就会决定球是被你抢到还是被从远处跳来的C抢到.
     首先,自己要了解自己的弹跳能力,懂得自己最高能抢多高的篮板.再一个,反映要快,有时候球是滑出来了,这时,就要在球彻底离开篮筐的时候起跳,这样,速度就会跟C差不多,我有时甚至抢快球可以抢赢中锋,使对方无语.
     再一个,抢篮板我个人认为最好加上方向健,加上正确的反应和判断,能最快的起跳(在自己的高度范围内啊,别跳早了抢毛).只要好好掌握这些,篮板对SF就可以了

    小***

  • 弹的远的是你的,我是个C和同学配合,远处的都交给他

    大***

  • 不好意思你做为个小前,篮板对你来说不能说是抢了,因为你肯定抢不过中锋和大前的,当然他们是菜鸟那就另当别论了。
    所以对于小前来说篮板是补的,就是在大前或中锋在篮下进攻时算准万一他投不中球会弹出在那边的,预先站在你判定的位置下,一但球没进弹出篮框,这时就是你抓板的时间了,记住是抓板,球一碰框弹出时你就要去抢不能等球弹框而起,这个时机你要在比赛中自己慢慢摸索,你一但学会补板那场均4-5个板是没问题的。
    多多练习吧。

    暴***

  • 你是SF呀...恩 ...SF枪蓝板...其实枪蓝板就是感觉.你要想枪好蓝板就要预先判断好球要落的位置比别人先到达哪个位置卡好位比别人先按D键枪到蓝板就行了.没别的你问那些高手 他们都会说 没别的什么就是感觉喽~还有你比别人反映慢就枪不到了 这你应该知道把?
    PS:你是SF 要发挥好你的优势 你的优势是什么? 就是你的移动啊~你要先跑道C或PF前面枪到哦~ 还有我还是推荐你不要太重于蓝板.你是SF你是全能的.所有数值都是平均的你跟那些C或PF枪蓝板,,很不实际..
    还有你应该做的是辅助蓝板,C或PF高手门都有内线分球!他们有的会用哪个技能哪个技能有时候球会分到很远的地方你就先判断球有可能掉的地方去枪蓝板啊.

    狂***

  • SF就别枪了,交给PF 和C吧,你主要任务就是得分!

  • SF不是来抢篮板的,在怎么高的等级也抢不了比你低的中锋。
    SF主要是3分线内的自由进攻

    咖***