我的语文老师经常叫我们在课堂上立即背下一篇文言文我认为不好,怎么办?

好评回答
    我认为老师的做法还是有一定道理的
    记忆分为两个阶段:首次记忆和复习
    老师可能是想用课堂的紧迫感来压缩你首次记忆的时间,这是有好处的
    时间有限,要背的东西又太多,都在日常“反复看”是不现实的。能很快背下来是最好
    如果你实在觉得不合适,可以与老师交流一下

    枫***

其他答案

  • 只有先复习了.

    鄙***

  • 多读

    谦***

  • 我当时也很痛苦,但是也不敢提意见就背,现在发现好处多多,写文章素材多,而且行文流畅,还是多亏当初老师要求严格,所以建议你都背吧,没坏处忍忍就过了,等年龄大了想背也记不住了.

    笨***

  • 应该是可以做到的,没有什么不好的

    月***

  • 我们老师是第一天讲解第二天抽背,学懂了理解了在背诵,记得很快,你可以与老师交流一下,问他的意图是什么,是不是刻意的想锻炼你们的背功。

    1***

  • 很好,有时自己也想这样做但没什么压力去做,现在有这样一个严格的老师是你的福气了,呵呵……

    朗***

  • 平时多读,感受文言的节奏.在理解的基础上记忆.

    山***

  • 你不妨想一想老师为何要这样安排。规定时间背诵,你才会寻找快速背诵的诀窍,养成良好的背诵习惯。

    仗***

  • 给老师提建议呀,说不定老师会采纳的.

    ︵***