我是非师范类英语专业的学生,但我想当老师,我该怎么办?

从小,我就想当老师,再加上我特别喜欢英语,所以想当英语老师。但高考时由于发挥不好,没有上到第一志愿的学校。现在我所就读的这所大学,虽然是重点,但不是师范类的院校,而且我的专业是商务英语......听说可以考教师证,但具体的操作是怎样的?是不是很难呢?我现在读大一,应该为我的理想做些什么呢?

好评回答
    目前可以先学习点教育学和心理学的知识,教师资格证是必须要考的!以前是下半年报名考试的,要考这两门公共课,还要考专业知识,另外还会要求说课或者讲课!
    补充:好象两门公共课并不是只要求及格就可以,而是按比例从高分往下排,所以你一定要刻苦才行呀!
    祝你成功!

    z***

其他答案

  • 现在私立学校那么多,只要你觉的能对的起学生,学校觉的你英语过关就可以了。现在的双语学校那么多只要学好了没有想像的那么难

    我***

  • 好好学好你现在的专业,等毕业了选中一家学校去应聘,只要有实力就一定能成功

    征***

  • 你必须考取教师资格证,为此必须参加教育学和心理学两门课程的考试
    然后找到接受你的学校去面试,所有这些通过你就可以成为一名教师了

    天***

  • 你必须先靠教育学和教育心理学两门课,每年有两次考试机会,三月有一次你可以关注小教网那上面有具体的报名时间.这两门课合格后你就可以报考教师资格证书了

    p***

  • 非师范类学校英语系同学当老师的很多,而且毕业后也没有考教师证。投简历,去面试,试讲,就好了。祝你顺利!

    d***