去香港旅游费用大概要多少?

我是学生,19岁,想存钱去香港玩一圈```(暂时准备了5K)大概4~5天的样子,除去购物之外,跟旅行团大概要多少钱呢?(包括签证`路费`住宿费)我是江苏徐州的,在西安上学,两个地方出团都可以```大家帮忙推荐个好点的旅行社```
另外,人民币到那里能用吗?还要先换好港币么?银行卡要准备什么样的?大陆的银联卡到那里能用么?

好评回答
      钱够了。有很多换外币的店。

        1)香港刷银联卡很方便,除了大店里都能刷之外,很多街头小店也可以。
      2) 去香港建议带些零用的港币,多带人民币,很多店都可以用的。每次付账之前先问一句可以付人民币吗?屈臣氏都是1:1;又一城里的万宁是1:1, 建行双币种卡银联刷不过
    香港个人游指南(省钱指南)
    1。
      尽量提前预定酒店(可以打折),在紫荆广场逛的时候,有人派旅游指南给我,上面说有40-50的旅店,但是只有床那种。 2。绝对不要去坐广九直通车,因为票价是190港币货207人民币(不知道这个兑换率怎么出来的)。最理想的坐车到罗湖(人民币火车70汽车50),然后转轻轨(20港币)到红堪,你也可以只到淡水,然后转公共汽车,不过比较复杂,也省不了几块。
       4。一般来说过地铁比公共汽车贵点,速度快,但是公共汽车舒服,而且可以观赏风景。但是过海的公关汽车一般都是10块左右,如果短途,还是地铁便宜。你也可以去文化广场坐轮船,好像只要2块。 3。到香港第一件事就是去买八达通。可以坐车,坐地铁,买门票,超市买东西。
      建议你按50元一天购买,返大陆时可以退还押金。 4。香港过马路一定要看红绿等,香港车速很快而且是左行,很容易搞错。 乱扔垃圾,公共汽车上吃东西都有可能被罚款1500。 5。香港尖沙嘴的小店里面卖得特别便宜的数码产品都是水货。
       6。美心的快餐不错,30左右,我很喜欢吃咖喱牛肉。自己做饭未必便宜,我煮过在百佳买的8个冰冻云吞,花了偶10块。 7。不要和年纪大的说普通话,他们听不懂。 8。公关汽车站牌最上面的是表示这里停靠的汽车路号,下面如果有56>49,则表示用八达通56转49路可以有优惠。
       9。超市里面蒸馏水比汽水便宜一半以上。 10。随身携带旅行证件,一是警察有可能会查,二是很多展览会对大陆游客免费。 11。不用买地图,过关的时候有很多旅行资料免费拿。 。

    小***

其他答案

  • 首先在原籍办理港澳通行证,成本200,可能收你300;其次不要暴露学生身份,会让你多交400-600的费用;国内目前到香港等地费用目前在2500以内。另外旅行社带领购物时管理好腰包,不要买,比国内还贵。返回珠海时在海关内的免税店买,非常便宜而且质量保证,档次高。

    风***

  • 500块够了

    t***

  • 可惜你不在北京 要不你可以联系我保证你玩的开心

    s***

  • 你做好是带上卡因为过关的时候人民币带过境是有一定额度的
    港澳通行证是100元再加上香港签证费20元和澳门的20元一共是140元
    还有那边有的地方也收人民币,跟团现在大概是2000多吧(我说的是无自费的)因为现在那边是旺季,旅行社那就要看你当地有什么好的旅行社了。
    其实你要是第一次去最好还是跟团要不到了那边你都不知道玩什么!
    那边就是购物,没有什么别的了~~
    我原来就是做港澳的~~
    跟团最好选一个好一点的旅行社,还有问清楚是不是又自费项目,最好不要有自费项目的,虽然没有自费的贵一些可是免于上当受骗,其实有自费的便宜到了那边你还要交自费的钱也就和没有自费得差不多了。
    呵呵,自己考虑一下吧~~~

    d***

  • 不购物3000元足够

    s***

  • 7日游,(港3天澳1天)收费2300元/人,无消费能力者(儿童,老人)可能300元.

    笨***

  • 我是旅行社的一名员工,现在去香港的费用每人也就一千多块,如果加上自费的话,不会超过2000。

    x***

  •     我们唐山的旅行社曾连续三次组织公民港澳7日游(港3天澳1天),收费1800元/人。价格挺便宜的,因此,还搞了专列游。你最好找家可靠的国际旅行社,让他们帮你办理通行证,然后参团一起去。千万不要找国内旅行社,他们对外宣传也办港澳游,实际上他们无权组织港澳游,弄不好吧你到来到去的,最后不见得能走成。
        港澳旅游最便宜的价格为2000元以下,最贵的超不过2500元,从苏州走可能会更便宜一些。你一定要细致地咨询一下,不要多花花冤枉钱。

    豫***

  •   不在旅游旺季是3000至4000元

    月***

  • 去旅游公司咨询一下就很清楚啦.

    z***

  • 最少2000元

    w***

  • 西安出发2500元人民币足够了。

    佟***

  • 我们从北京去的 跟团2180元 我觉得去这趟不太好 最好能自己去别跟团
    他们老带着去购物 可别听人忽悠 花冤枉钱!小心小心再小心!!!

    l***

  • 机票自行解决,深圳出关,只要到香港后不胡乱购物,只要600元的团费就哦了

    m***

  • 大概2000左右吧,但是主要是购物的钱比较多,如果只去玩的话,没有多少钱.

    零***

  • 广东省内去香港很便宜。960就包来回车费。如需要购物最好根据自己的实际经济能力来衡量

    s***

  • 你带5K是不够的,多准备一点吧,去了香港简直就是去了英国,什么都跟英国超象.还模仿英国右边驾驶,简直是小型的英国.东西很贵的,吓死你.一碗公仔面(榨菜面),30多块,一杯饮料10块,看你能不能吃的下啊.那些钱肯定不够啊,除非你只是去只看不动.住舍破破烂烂的也得300多一晚,就容下你一张床.还有就是随时带着证件,.

    v***

  •   香港个人游指南
    1。我是自己去的,我有亲戚住在深圳,不过从罗湖过关的时候一定要早点去,不然人很多,光是过关就要一个钟头,你可以座坐广九铁路在尖东下车,然后从尖沙嘴逛弥敦道直到旺角,逛完一边然后再从街道另一边逛回来,很不错。到香港第一件事就是去买八达通。
      可以坐车,坐地铁,买门票,超市买东西。建议你按50元一天购买,返大陆时可以退还押金。 2。香港过马路一定要看红绿等,香港车速很快而且是左行,很容易搞错。乱扔垃圾,公共汽车上吃东西都有可能被罚款1500。 3。KFC和麦当劳都比国内贵一点,而且也小一圈,哈哈,不过我还是觉得路边的小吃很不错。
       4。 香港人很友好,特别是警察,不懂了就问他们,他们会给你讲的很清楚,尽管问,现在大陆过去的都是上帝。 5。 屈成氏买东西港币人民币是1:1的。 6。 建议不要去迪斯尼,很没意思,而且也很小,还不如深圳的世界之窗好玩,建议去海洋公园。
       7。在香港的花费香港旅游部门做过统计,每名大陆游客每人每天平均花费1000港币。如果要买大件物品,人民币就可以了,银联卡可以刷的。 8。随身携带旅行证件,一是警察有可能会查,二是很多展览会对大陆游客免费。 9。不用买地图,过关的时候有很多旅行资料免费拿。
       如果还有其他问题可以参考以上网友的建议,或者 探讨。 。

    l***

  • 每天用一千元可以買很多?|西啦!你住摩星?X青年旅店有?o?郴寰翱匆咕埃×硗?r格平!上网预?!如果真的需要帮忙!给我电郵!我在香港有一好朋友他很?芬獍锶耍∥铱筛缭?你跟他?络!他是香港通!

  • 3000

    d***

  • 5000~~10000人民币.

    欣***

  • 我爸爸去过,个人花不了多少钱,我爸爸就大概用了两三千,不过你想认真玩的话,可能五千多,是应该够了,不过最近迪斯尼开了,可能又贵点,但是提醒你点,迪斯尼对大陆人可不大友好,据说许多国人去玩,定好了票,最后却被告知停园,不能进去,当你退了票却告诉你已经开园了,,这件事情引起了很大轰动,许多人都很生气,引起了了香港旅游官的注意,
    不过除了迪斯尼我觉得海洋公园应该不错,去香港购物也不错,
    我姨婆是香港人,,我为什么不是呢??
    哎,,命苦啊,如果我妈和我爸当年也搬迁到香港然后生下我,那该多好啊....

    y***

  • 2000yuan

    新***

  • 看你怎么花了,只旅游观光5K应该是够了,现在香港游(旅行社\4-5天)基本价位在3000-4000元.

    云***

  • 大概1700港币

    帅***

  • 我今年暑假去的    5K 够了
       香港的物价的确很高  一碗面就要30 40  卖的衣服也超贵  应为那里商品档次太高    只能说同档次的商品比内地便宜
       银联 卡在香港都能刷  不过会多收几十的手续费
       重要的是交流问题   很多香港人不动国语  不识间体字  这时说英文可能更好
      香港的治安也很好     祝玩得愉快

    胖***

  •     北京中旅到香港的团往返1300多人民币。

    义***

  • 要看你什么时候去!要是节假日就要贵,平时便宜,而且要看你是不是跟团!跟团得话,节日期间自助游就要3,4千(其中有某些景点得门票),平时就1千多就OK,或9百多,具体你要看下报纸上的,因为这些东西都是人家根据当时情况定得,不是固定得~祝你早日去香港,玩得愉快!

    在***

  • 8000

    w***

  • 5000

    q***

  • 也可以先到深圳,有去香港一日游的,更合算。

    s***

  •   只要你不怎么购物的话5000元足够了!旅行团一班2000-3000不等!大的旅游团会贵些因为服务好住的星级高所以贵!如住2星的会团费便宜的多!一般你可以玩纯玩的团但价格贵些!因为导游在购物上赚不到钱只是赚人头服务费一人100-200不等!如不是纯玩团的话在旅游中简直是够物团,不停的转购物的地方!导游带的不要买,太贵!因为要吃回扣导游!可以自己逛时买!最好带中国银行的信用卡,比较好用其他的网络不太好!港币换10-20的零钱,换400港币就行了!做地铁和做巴士车要用!到机场后机场宣传架上有介绍香港的玩的特色的东西!一般你想知道的上面都有!如玩的地方。
      购物,地铁。交通,吃的特色!我上次去拿了没看回来后翻了翻,上面都有应好好看看就玩的更尽兴了。在大店中行信用卡好用,但要买小的特色的东西只能到铜罗湾去淘货!要用港币支付的!在那还要注意还价时讲好是人民币还是港币的价格,问好汇率是多少再买!身上备个2000元港币不买大件够用了!其他的放在卡里! 祝你玩的愉快!。

    蓝***

    l***

    聆***

  • 没问题

    汪***

  • 跟团的话有很多选择。我上次选的时南湖国旅行社,很好。不知道你那边有没有。才用了我500块钱,包食住,有需要,我带你去。

    l***

  • 关于银行卡要注意了,带的银联卡记得一定是要那种开通了外汇业务的那种。比方说那些Master卡等。
    我上次带了一张建设银行的信用卡,结果没有开通外汇业务,在那边没法刷卡。
    还有就是那边换钱很方便,没必要在这边换很多港币。
    跟团的话有很多选择。我上次选的时康辉游踪,还可以。不知道你那边有没有。

    c***

  • 只要你不大量购物,钱是够用的。顺便提醒一句,导游带你去购物尽可能不要去买,只饱眼福就可以了,东西贵不说,质量还不行,去年国庆节我去的,团费才3000多,而我光购物就花了近5000块,回来大家都说不值。我是山东的。

    z***

  •     旅行社要看当地的情况了。自己可以找一个信誉度好一点的。一般情况下都是四五天,还有六天的。
        跟团走,加上办护照大概要两千左右吧。管吃管住。但应该是不管购物的。提前问清楚好了。有一些门票应该不会包含其中的。
        去之前可以先换一些满港币,500块差不多。要是不想买什么东西的话。
        人民币也是可以用的。有些饭馆之类的地方应该会有收人民币的。
        银联卡当然可以用了。刷卡最方便了。
        不过跟团儿走,最好不要买他极力要介绍给你的东西。有的会说什么纪念表,一百块一块儿,到了澳门你会发现,一模一样的东西也就十块钱哪。

    t***