谁能回答以下问题

一、  雨是最寻常的,一下就是两三天。可别恼。看,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,人家屋顶上全笼着一层薄烟。树叶儿却绿得发亮,小草儿青得逼你的眼。傍晚时候,上灯了,一点点黄晕的光,烘托出一片安静而和平的夜。在乡下,小路上,石桥边,又称这三慢慢走着的人,地里还有工作的农民,披着蓑戴着笠。他们的房屋,稀稀疏疏的,在雨里静默着。
1、“密密地斜织着”一个“斜”字不挤在写春雨,也写了----------。
2、作者用了正面描写和侧面描写结合的方法,请写出正面描写春雨和侧面描写春雨的句子。
4、  作者写春雨,却说是“安静而和平的夜“。你觉得这种景象可以用杜甫的那句诗来形容?
二、  根据谜语,各猜一作家名
1、  颂歌风  万丈大厦平地起
2、  拜师  百年人物七天完成
三、  红枫
大树是她的妈妈,大地是她的母亲。大树给了他(拼命  拼搏  拼死)的空间,风雨吹打她(屹然而立  一动不动  默默无闻);大地给了她生命的甘露,白天黑夜她(笑容可掬  精神矍铄  神采奕奕)。
她依恋大树的扶植,却有挂念大地经过日烤霜冻以后那张干裂的脸庞。枫叶不知做何种选择。
终于,一个月华如水的晚上,她将绿色的希望留给大树,将一颗火红的赤诚洒向大地。
1、  读第一段,选择合适的词语
2、  最少写三个和月华如水意思相近的词语
3、  本文赞美了枫叶的那些精神?用简洁的语句归纳。
四、  写一个字,使它和以下字合起来都能成为另外一个字
各  口  比  音  兄  旦  化  如  权  又  日  二

好评回答
      一、 雨是最寻常的,一下就是两三天。可别恼。看,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,人家屋顶上全笼着一层薄烟。树叶儿却绿得发亮,小草儿青得逼你的眼。傍晚时候,上灯了,一点点黄晕的光,烘托出一片安静而和平的夜。在乡下,小路上,石桥边,又称这三慢慢走着的人,地里还有工作的农民,披着蓑戴着笠。
      他们的房屋,稀稀疏疏的,在雨里静默着。 1、“密密地斜织着”一个“斜”字不挤在写春雨,也写了(它的形状)。 2、作者用了正面描写和侧面描写结合的方法,请写出正面描写春雨和侧面描写春雨的句子。 正面描写:看,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着 侧面描写:人家屋顶上全笼着一层薄烟。
      树叶儿却绿得发亮,小草儿青得逼你的眼。傍晚时候,上灯了,一点点黄晕的光,烘托出一片安静而和平的夜。在乡下,小路上,石桥边,又称这三慢慢走着的人,地里还有工作的农民,披着蓑戴着笠。他们的房屋,稀稀疏疏的,在雨里静默着。 4、 作者写春雨,却说是“安静而和平的夜“。
      你觉得这种景象可以用杜甫的那句诗来形容?野径云俱黑,江船火独明。 二、 根据谜语,各猜一作家名 1、 颂歌风 万丈大厦平地起:歌德、高尔基 2、 拜师 百年人物七天完成:安徒生、周树人 三、 红枫 大树是她的妈妈,大地是她的母亲。大树给了他(拼命 拼搏 拼死)的空间,风雨吹打她( 屹然而立一动不动 默默无闻);大地给了她生命的甘露,白天黑夜她(笑容可掬 精神矍铄 神采奕奕)。
       她依恋大树的扶植,却有挂念大地经过日烤霜冻以后那张干裂的脸庞。枫叶不知做何种选择。 终于,一个月华如水的晚上,她将绿色的希望留给大树,将一颗火红的赤诚洒向大地。 1、 读第一段,选择合适的词语 拼搏,屹然而立,神采奕奕 2、 最少写三个和月华如水意思相近的词语:月色溶溶、月光如水、月色如水 3、 本文赞美了枫叶的那些精神?用简洁的语句归纳。
       本文赞美了枫叶牺牲自己,成全他人的精神 四、 写一个字,使它和以下字合起来都能成为另外一个字:口 各 口 比 音 兄 旦 化 如 权 又 日 二 。

    冰***

其他答案

  •   一、 雨是最寻常的,一下就是两三天。可别恼。看,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,人家屋顶上全笼着一层薄烟。树叶儿却绿得发亮,小草儿青得逼你的眼。傍晚时候,上灯了,一点点黄晕的光,烘托出一片安静而和平的夜。在乡下,小路上,石桥边,又称这三慢慢走着的人,地里还有工作的农民,披着蓑戴着笠。
      他们的房屋,稀稀疏疏的,在雨里静默着。 1、“密密地斜织着”一个“斜”字不挤在写春雨,也写了----------。 2、作者用了正面描写和侧面描写结合的方法,请写出正面描写春雨和侧面描写春雨的句子。 4、 作者写春雨,却说是“安静而和平的夜“。
      你觉得这种景象可以用杜甫的那句诗来形容? 二、 根据谜语,各猜一作家名 1、 颂歌风 万丈大厦平地起 2、 拜师 百年人物七天完成 三、 红枫 大树是她的妈妈,大地是她的母亲。大树给了他(拼命 拼搏 拼死)的空间,风雨吹打她(屹然而立 一动不动 默默无闻);大地给了她生命的甘露,白天黑夜她(笑容可掬 精神矍铄 神采奕奕)。
       她依恋大树的扶植,却有挂念大地经过日烤霜冻以后那张干裂的脸庞。枫叶不知做何种选择。 终于,一个月华如水的晚上,她将绿色的希望留给大树,将一颗火红的赤诚洒向大地。 1、 读第一段,选择合适的词语 2、 最少写三个和月华如水意思相近的词语 3、 本文赞美了枫叶的那些精神?用简洁的语句归纳。
       四、 写一个字,使它和以下字合起来都能成为另外一个字 各 口 比 音 兄 旦 化 如 权 又 日 二 。