语文作文题

高中作文《拥抱风雨》的写作思路?

好评回答
    把“风雨”理解为人生道路上的挫折困难,选举一个事例,把挫折困难转化为一种能推动人积极向上的动力,并感谢“风雨”使自己的意志坚强,在风雨中成长。

    代***

其他答案

  • 写成记叙文,描述一下自己的生活经历吧!把文章写的通俗易懂,吸引读者兴趣!祝你好运!

    快***

  • 还可以写成议论文,就是面对困难逃避是没用的,主动才能把握时机,锻炼自己。高尔基的“让暴风雨来得更猛烈些吧”可以派上用场了!

    玫***

  • 把“风雨”理解为人生道路上的挫折困难,选举一个事例,把挫折困难转化为一种能推动人积极向上的动力,并感谢“风雨”使自己的意志坚强,在风雨中成长。
    写成散文好一点。

    H***

  • 写成散文好一点。

    保***

  • 拥抱有主动投入的意思。不是被动的。

    e***