为什么阿扁不下台?

经过了这么多的风雨阿扁却能稳住钨砂帽,这是为什么?

好评回答
       ?統府涉案人士「必定起訴」的理由 】
    20061025百萬人民反?腐運?涌?部?明稿
    【 ?統府涉案人士「必定起訴」的理由 】
    反?腐運?涌?部今??Α???C要費」等案件,提出?統府涉案人士「必定起訴」的理由:
    壹、???C要費案件:
    一、?統的?C密外交是更大的違法、違??行??
    任何?遥?忻孛芡饨弧⒚孛芮?蠊ぷ鳎欢@些工作都受到??凇割A算額度」與「工作???」這一?哟芜M行監督,??梢圆恢?绦屑??,但不能在?目與?費?碓炊际Э亍N?摹?仪?蠊ぷ鞣ā沟谒?l第一??定:「?仪?蠊ぷ鳎?芰⒎ㄔ褐O督。
      」 ?水扁?統自稱,以???C要費?砀恪?C密外交」,?離??O督,根本是另立體制,推翻?殷w制。這種行?椋恢贿`法、更是違??。 外交部進行?C密外交工作,?簿诌M行?C密情?蠊ぷ鳎??殷w制的一部份。?水扁?統自稱自己搞?C密外交,如同另立?|?S、另立錦衣衛。
      此事若能成立,他也可以成立自己的秘密?隊,只要他?稱「這是?榱?依娴男枰埂? ?仪?蠊ぷ鞣ㄋ?仪?蠊ぷ髦鞴?C關?S?野踩郑?統府非?僭?法所稱之情??C關,?水扁?統亦非情?笕?T,其辯解所稱之?C密外交工作尤非情?蠊ぷ鳎?水扁?統以?卧煳?绞皆p取???C要?費之行?椋c?仪?蠊ぷ骱?o牽扯,?仪?蠊ぷ鞣?o可援?殛?水扁免?之依?? 違法、違??的行?椋?然一定要起訴。
       二、???C要費有法定用途,不得挪用 依?統府年度「???C要」科目?列預算?費??800萬元,供?統訪?政?建設、訪??事、犒賞、??睢⒔哟e客及致?禮品之用,載入?統府?q出??提要及分支??概?r表。上開?費?K不得利用在所謂「?C密外交」上。
       今年9月12日?統府秘?L核定之「?統府?绦???C要費作?I?定」,仍?⒃??費之用途限於??韧庠L?、犒?、?助、慰??、接待、?禮及其他相關費用,足?所謂上開?費用於「?C密外交」,?統府在??費作?I?定中也加以否定。 三、?楹尉芙^???部查?ぃ? ???C要?費不能用?磙k理?C密外交,?水扁?統究竟????C要?費用在什麼?C密外交?錢付何人?收款者是否確???氖?C密外交工作?如確有其事,其所?氖轮ぷ?热菖c其所受領之金錢??r是否相???水扁有?o假借?氖?C密外交名義,詐取???C要?費,中?私囊,或以給付特定?C密工作人?T?蟪曛?⑵湄?污所得款?隱匿,藉之洗錢,?K以?C密?橛桑芙^???部查?ぃ? 四、?水扁?統及夫人?鞘缯浯_?S?於犯罪的核心地位 依9月7日高?z署查黑中心表示,8月7日?z方密??水扁?統?r,?水扁?統坦承?ιL集發票核銷??召M乙事,「事前知情而且親自交辦」,夫人?鞘缯湟仓椋?K?f助蒐集;8月20日?z方????鞘缯?r,?鞘缯湟喑姓J知情,?f助蒐集??8?z署查黑中心嗣後???鞘缯溆H友,亦有人承認直接?⑾M發票送到夫人?鞘缯涫种校贿^不知道發票的用途,日前,?A山?店董事長宗才怡亦表示自己?⑾M的發票提供給第一家庭,以?槭枪┓蛉?氖鹿妗?芍?統府以假發票核銷???C要費乙案,?水扁?統及夫人?鞘缯浯_?S?於犯罪的核心地位。
       五、千奇百怪的違法?y紀 ?水扁上任後?C要??T??慧介入?統府??部門,?陶坪虽N?{證,而??慧非?傩姓褐饔??掌管派認知??人?T,恐亦不具公?杖?T任用資格,?水扁派其掌管?統府??事?眨?[明破?囊?l鞭之???人事制度,如此違法?y紀,居心何在?李前?統使用???C要?費,在1997年之前?S用「領?菇Y?螅嫌谐黾{、??、秘?L三人?章,1997年後,即使?C密案卷也??z附發票、收?⒅С鲎C明?危??雍苏拢儆衫钋翱?統批示,所附發票絕?o他人已消費過者。
      但?水扁?統主政6年中,核銷???C要?費之發票?s千奇百怪,且在案卷註明「?O?C密」以?檠谧o,核章?蛹?最高只到秘?L。凡此情?,?I????部查核在案。????水扁?統:拼外交需要拼到違法?y紀?幔? 六、?水扁?統已表示放??刑事豁免?? 84年10月大法官?字第388?解曾???法52?l?統刑事豁免?嘁?定適用之疑義做出解?,認?榭?統所犯???y或外患罪以外之罪,?H發生??r不能?樾淌律献吩V之??題,?K非完全不適用刑法或相關法律之刑罰?定。
      本?解??S由52位立委??,其中包括民進黨立委黃信介、?涡闵?、林?崴??俊雄、施明德、柯建?…等49人,????饕?热?榉????法第52?l?作?統之「護身符」,排除刑事?罰;?猿炙痉í?立,使法官超出黨派,依法??判;罷免程序??r?U日,?事人可能湮?缱C???法第52?l??窭碚?解?及限縮解?,使現任?統仍受刑事?罰?範。
      我??認?樯鲜雒襁M黨立委的??????ɡ砭V,足??z察官?赊k???C要費案?⒆谩:?r???C要費乙案,?水扁?統在今年8月7日接受?瑞仁?z察官????r已以行?颖硎痉??刑事豁免?啵?4年10月18日?水扁?統?K以?者?_表示????其刑事豁免?啵虼丝v然?z察官關於?水扁?統涉案部分?結,留待?水扁?統卸任後再加以?赊k,亦不??U????法第52?l?定,?⒋嘶砻??U及?水扁?統之家人(包括知情?f辦的夫人?鞘缯洌M而癱?本案之追訴。
      再者依法裡,?統之刑事豁免?嗖荒芊恋K司法?C關?Ρ景腹卜干婕?卧煳?⒇??^罪嫌之追究,及?袢∷阉骺垩旱却胧? 七、犯罪事證明確 ?統府核銷的假發票與?C密外交,不?H名目不合,??質金額亦不相符。且既由?水扁?統及夫人?鞘缯渲橛纸晦k,不??是否查出其私人?纛^或以他人?纛^利用等,???C要費被侵吞至?槊黠@,?水扁?統及夫人?鞘缯渥???淌仑?任。
       依高?z署及???部?v次?ν獗硎荆鲜黾侔l票範??2年至94年1500萬的SOGO禮券(由?哲男之妻?辜貴美提供,委?夫人?鞘缯滟?買,但買受人未??明)、君???店、?e?店、引雅公司、聚玉齋、隨扈?物、?幸妤?買?和?⒔裆?x?錶公司、慎昌?錶公司及立法院某蘇姓女??T?買?和闷返劝l票,大部分?榈谝患彝ビH友提供,但與?水扁?統辯稱的秘密外交任?罩痤~?o一?吻合,其浮?笄樾?乐亍? 八、法律之前人人平等 本案?統府涉嫌?卧煳?柏?污等罪,十分明確。
      我??期待司法?C關以??I與公平之立?觯??速?⑸姘溉耸科鹪V,以昭公信。 ???C要費案涉及之法?l與刑度 一、刑法第213?l:公??T登載不??罪(刑度:1年以上7年以下有期徒刑),犯罪事??:明知未支出???C票費,以不??發票??ぁ? 二、?污治罪?l例:利用???C?p?(刑度:7年以上或有期徒刑),犯罪事??:利用作?さ认嚓P??赵p取公款。
       三、洗錢防制法第9?l(刑度:5年以下有期徒刑),犯罪事??:掩?或隱匿自己重大犯罪所得??铡? ?似案例 (一)88年間中科院院長?友武中?ⅲ高^助理向西裝店、花店等索取不????儆沙修k人?T巧立名目違法核銷,前後共詐欺院長行政事?召M1,909,397元,法院判?10年有期徒刑。
       (二)立委?清?嗽谔ㄖ锌h議長任?龋?7年起,到有女陪侍酒家、酒店消費,向縣議??蠊詈虽N花酒,台中高分院依?污罪判?8年。 貳、阿卿嫂特?占咏o案件: 2001年?水扁?統遷往玉山官邸後,阿卿嫂(林秀?)仍在民生官邸服?眨疹??幸妤家人。
      阿卿嫂本??椤缚?統府工友」,領?統府薪俸,惟由?簿珠L薛石民?箨??統?准核發?簿痔厍诩咏o,此種政府?C關工友竟到私人住宅服?罩樾危镭?污治罪?l例相關公??T仍?龠`法。阿卿嫂面?γ襟w表示,她只是做工的人,老?要她去哪工作,她就去哪裡。
      惟?z察?C關?赊k?幼髅黠@?慢,有失公平。 ?似案例: 78年到81年間,?明山?夜?@管理?長葉世文先後以?夜?@管理?名義?l用?姓?D人?楣び眩吹焦?@?上班,反而到葉世文住宅?氖虑?吖ぷ鳎贤兜卦阂镭?污罪?⑷~世文判?有期徒刑3年4??月。

    1***

其他答案