最近引起全球穆斯林抗议的漫画?

内容是什么?

好评回答
      丹麦的报纸刊登了先知墨罕墨德 新华网大马士革2月4日电(记者贾小华 顾康)上千名叙利亚示威者4日下午先后纵火焚烧了位于首都大马士革市中心的丹麦和挪威驻叙大使馆,以报复两国媒体日前刊登和转载亵渎伊斯兰教先知穆罕默德的讽刺漫画。
        丹麦大使馆位于大马士革市中心一幢三层别墅的一层,该建筑里同时还驻有瑞典和智利大使馆。
      目击者对新华社记者说,示威抗议活动开始时还和平有序,但不久,愤怒的示威者们开始向丹麦大使馆投掷石块,并纵火焚烧丹麦国旗。一些示威者随后冲进丹麦大使馆,把办公设备和家具从窗户里扔出来,然后放火焚烧了馆舍。 记者在现场看到,大约十辆消防车迅速来到出事地点,扑灭了大火,近百名防暴警察在现场维持秩序。
      丹麦大使馆已被大火烧毁,该建筑物的正面墙壁被烧黑,玻璃窗被完全砸碎。 一些示威者随后又前往距丹麦大使馆约1公里处的挪威大使馆,并冲破了防暴警察设在那里的路障,冲进挪威使馆。他们砸坏了办公设备并焚烧了该馆舍。 据报道,有11名示威者在冲突中受伤。
      由于预计到可能的示威活动,丹麦大使馆当天已关闭,事件发生时,大使馆内空无一人。目前尚无挪威大使馆人员伤亡情况的报道。 2月1日,丹麦驻叙利亚大使馆曾接到一匿名电话,威胁将对其实施炸弹袭击,但经过叙利亚安全部队搜寻,没有发现任何爆炸物。
      同一天,叙利亚政府召回了叙驻丹麦大使,并要求丹麦政府就此向伊斯兰世界道歉并惩罚肇事者。2日晚,丹麦驻叙大使会见了叙利亚宗教领袖大穆夫提哈苏恩,转达了丹麦政府的歉意。叙利亚通讯社援引这位丹麦大使的话说,绝大多数丹麦人对于因丹麦报纸引发的这一事件感到“非常抱歉”。
       丹麦报纸《日尔兰邮报》去年9月30日首先刊登了12幅以伊斯兰教先知穆罕默德为主题的讽刺漫画,挪威和其他一些欧洲国家媒体以支持言论自由为由,再次转载了这些漫画,在伊斯兰世界引发强烈的抗议。(完)   相关报道: 叙利亚政府对丹麦和挪威大使馆遭焚烧表示遗憾 新华网大马士革2月4日电(记者顾康 贾小华)叙利亚宗教事务部长阿尤比4日晚在大马士革发表声明,对叙利亚示威者为抗议亵渎伊斯兰教先知穆罕默德而纵火焚烧丹麦和挪威驻叙大使馆事件深表遗憾。
       阿尤比说,民众有权对一些欧洲媒体刊登亵渎先知穆罕默德的讽刺漫画进行抗议,但应采取合理的方式,而不能超越伊斯兰教规定的行为准则。〉〉详细报道 伊朗总统下令撤销与穆罕默德漫画有关的欧洲国家的经济合同 新华网德黑兰2月4日电(记者张胜平 陈文玓)伊朗总统艾哈迈迪-内贾德4日在德黑兰下令撤销与一些欧洲国家的经济合作合同,以示对这些国家的媒体刊登或转载以亵渎伊斯兰教先知穆罕默德为主题的讽刺漫画的愤怒。
       据伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,艾哈迈迪-内贾德在给商业部长米尔卡泽米的书面命令中说,某些欧洲国家的媒体登载以亵渎穆罕默德为主题的讽刺漫画,反映了这些国家对伊斯兰教的无礼与粗暴。伊朗政府有必要设立一个委员会,专门负责重新考虑或撤销与这些欧洲国家的经济合作合同。
       〉〉详细报道 马来西亚总理对欧媒体亵渎伊斯兰教事件表示遗憾 新华网吉隆坡2月4日电(记者陈丽华)马来西亚总理巴达维4日发表文告,对一些欧洲国家的报纸和杂志刊登或转载以伊斯兰教先知穆罕默德为主题的讽刺漫画事件表示极大的遗憾。
       巴达维说,伊斯兰教禁止描绘先知的画像并认为这是侮辱性行为,丹麦一家报纸刊登以先知穆罕默德为主题的讽刺漫画是对伊斯兰教的公然漠视。 〉〉详细报道 一些国际组织和国家谴责欧洲媒体亵渎伊斯兰教事件 新华网北京2月4日电 综合驻外记者报道,伊斯兰教科文组织、欧盟、巴基斯坦、阿富汗和马来西亚等一些国际组织和国家近日对欧洲一些报纸刊登和转载以伊斯兰教先知穆罕默德为主题的讽刺漫画事件表示谴责。
       伊斯兰教科文组织3日发布公报,呼吁制订一部国际法,专门用于惩处任何亵渎宗教及其代表人物的行为。伊斯兰教科文组织认为,国际社会应一致谴责一些西方媒体亵渎伊斯兰教先知穆罕默德的行为,因为这些行为在不同宗教和文明之间传播仇恨和敌意,客观上助长了极端分子和恐怖分子的气焰,对世界安全和稳定构成了威胁。
      该组织同时希望,不同文明和文化之间应加强对话,增进了解,消除不必要的仇恨。〉〉详。

    ****

其他答案

  • 穆罕默德向穆斯林头巾中藏炸弹……哈哈,亏他想得出来

    爱***

  • 蔡智中的漫画里,把佛祖画得满脑袋大包,也没见有佛教徒追杀他。历史上的十字军东征和伊斯兰圣战就能说明这点,这两种宗教都沦为人类兄弟互相屠戮的借口。伊斯兰教和基督教都是缺乏理智的宗教,还是佛教、道教这些宗教更平和智慧一些。

    k***