静电问题多多多!!!

某同学对日常观察到的静电现象做如下观察,其中正确的是
A一个摩擦后带电的物体能吸引另一个轻小物体,这个轻小的物体必定也带电
B一个带电体能吸引另一个轻小物体,这个轻小物体可能带与带电体异种电荷
C一个摩擦后带电的物体对另一个轻小物体有推斥作用,这个轻小物体必定带电
D一个带电体对另一个轻小物体有推斥作用,这个轻小物体有可能不带电
注:这是多选题哦~

好评回答
    B\C,带电物体可吸引轻小不带电物体,但如有排斥力作用则必带电

    阿***

其他答案

  • 一个带电物体和一个小物体是吸引的话,有两种可能:
    1.小物体不带电
    2.小物体带异性电
    可以证明A说“必定”带电是错误的,而B就是正确的
    一个带电物体和一个小物体是吸引的话,有只有一种可能:
    小物体必定带电,而且带异性电
    因此证明C是正确的
    答案是:BC

    f***

  • bcd

    1***

  • ABC

    萍***